Власти Ирана назвали «ядерным терроризмом» отключение энергии на атомной станции в Натанзе

11 апреля, 18:59
3 342

Глава Организации по ядерной энергии Ирана Али Акбар Салехи назвал «ядерным терроризмом» отключение электроэнергии на атомной станции в Натанзе, передает Associated Press.

Отключение электричества могло произойти в результате хакерской атаки на чувствительные объекты инфраструктуры в иранском Натанзе, среди которых оказался атомная станция.

Отключение электроэнергии произошло через несколько часов после запуска нового оборудования — центрифуг, способных быстрее обогащать уран.

Израильский Channel 13 сообщает, что за кибератакой может быть стоять национальная разведка Израиля.

Это, как отмечает Associated Press, еще более усложнит отношения между Ираном и Израилем. На следующей неделе в Израиле проведут встречу с участием высокопоставленных чиновников, отвечающих за безопасность. Поводом станет конфликт с Ираном. The Times of Israel отмечает, что это такое совещание пройдет впервые с февраля.

В начале апреля США возобновили переговоры о возвращении в ядерную сделку с Ираном, из которой они вышли в 2018 при президенте Дональде Трампе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57 WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании Сегодня в 16:10 Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа