Власти Ирака рассказали о совершенных боевиками массовых убийствах

10 августа 2014
592 0

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» убили более 500 курдов-езидов на севере Ирака, заявил иракский министр по правам человека Мухаммед ас-Судани. Об этом сообщает Reuters.

Министр отметил, что несколько жертв, среди которых женщины и дети, боевики закопали живьем. Кроме того, около 300 женщин попали в плен и были рабынями.

Как отмечает Slon.ru, боевики «Исламского государства Ирака и Леванта», будучи приверженцами радикальной суннитской ветви ислама, считают курдов-езидов неверными и неоднократно угрожали им смертью, требуя принять ислам. Езиды исповедуют собственную традиционную религию, в которую вошли элементы зороастризма, иудаизма, христианства, ислама и манихейства. Исторически они часто подвергались гонениям со стороны мусульман. Согласно данным на середину 2000-х годов, в Ираке проживало около 650 тысяч езидов.

В июне 2014 года началось вторжение боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» в Ирак. Члены группировки захватили несколько городов на северо-западе страны и провозгласили халифат на взятых территориях. В столкновениях боевиков ИГИЛ с силами безопасности Ирака только за июль погибли почти 1700 человек, причем две трети из них были мирными жителями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера