Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Ирака ограничили передвижение сил международной коалиции

6 января 2020
2 831
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Ирака начали подготовку к выводу иностранных войск с территории страны. Об этом сообщает издание Mawazin со ссылкой на официального представителя главнокомандующего вооруженных сил республики генерала Абделя Карима Халафа.

Силы международной коалиции смогут заниматься только консультациями, поставкой оружия и обучением, их передвижение по территории страны ограничено. 

За расторжение соглашения с международной коалицией, которую возглавляет США, и вывод иностранных войск накануне проголосовал парламент Ирака. Исполняющий обязанности премьер-министра страны Адель Махди заявил, что авиаудар США, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани, нарушил суверенитет страны. 

В Ираке находятся около пяти тысяч американских военных.

Генерал Касем Сулеймани погиб 3 января. В Иране его убийство назвали «актом международного терроризма». По данным СМИ, Трамп планировал убийство генерала с конца декабря после атаки на базу в Ираке, в результате которой погиб американский подрядчик. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде