Власти Ирака решили не ограничивать въезд в страну для американцев

1 февраля 2017
156

Ирак не планирует вводить запрет на въезд в страну гражданам США в ответ на миграционный указ Дональда Трампа. Об этом заявил премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади, передает Reuters.  

Он пояснил, что власти страны изучают возможные ответные меры, однако не хотят потерять сотрудничество с Вашингтоном в борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

Ранее сообщалось, что парламент Ирака одобрил ответные меры на указ президента США Дональда Трампа о временном запрете на въезд в страну для граждан США.

В субботу, 28 января, Дональд Трамп подписал указ, который запрещает гражданам Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Судана и Сомали въезд в США в течение 90 дней. Кроме того, он на четыре месяца приостановил прием беженцев. На следующий день федеральный суд Нью-Йорка частично приостановил действие указа Трампа и разрешил въезд в страну тем, кто уже прибыл в американские аэропорты с действующей визой.

Трамп, комментируя запрет на въезд в США, сказал, что указ не касается религии и должен защитить страну от террористических атак. Он отметил, что правила похожи на введенные президентом Бараком Обамой в 2011 году. Тогда Обама на полгода приостановил рассмотрение заявок на статус беженцев от граждан Ирака. 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю