Власти Ирака решили не ограничивать въезд в страну для американцев

1 февраля 2017
155

Ирак не планирует вводить запрет на въезд в страну гражданам США в ответ на миграционный указ Дональда Трампа. Об этом заявил премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади, передает Reuters.  

Он пояснил, что власти страны изучают возможные ответные меры, однако не хотят потерять сотрудничество с Вашингтоном в борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

Ранее сообщалось, что парламент Ирака одобрил ответные меры на указ президента США Дональда Трампа о временном запрете на въезд в страну для граждан США.

В субботу, 28 января, Дональд Трамп подписал указ, который запрещает гражданам Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Судана и Сомали въезд в США в течение 90 дней. Кроме того, он на четыре месяца приостановил прием беженцев. На следующий день федеральный суд Нью-Йорка частично приостановил действие указа Трампа и разрешил въезд в страну тем, кто уже прибыл в американские аэропорты с действующей визой.

Трамп, комментируя запрет на въезд в США, сказал, что указ не касается религии и должен защитить страну от террористических атак. Он отметил, что правила похожи на введенные президентом Бараком Обамой в 2011 году. Тогда Обама на полгода приостановил рассмотрение заявок на статус беженцев от граждан Ирака. 

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю