Власти Ирака решили не ограничивать въезд в страну для американцев

1 февраля 2017
154 0

Ирак не планирует вводить запрет на въезд в страну гражданам США в ответ на миграционный указ Дональда Трампа. Об этом заявил премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади, передает Reuters.  

Он пояснил, что власти страны изучают возможные ответные меры, однако не хотят потерять сотрудничество с Вашингтоном в борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

Ранее сообщалось, что парламент Ирака одобрил ответные меры на указ президента США Дональда Трампа о временном запрете на въезд в страну для граждан США.

В субботу, 28 января, Дональд Трамп подписал указ, который запрещает гражданам Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Судана и Сомали въезд в США в течение 90 дней. Кроме того, он на четыре месяца приостановил прием беженцев. На следующий день федеральный суд Нью-Йорка частично приостановил действие указа Трампа и разрешил въезд в страну тем, кто уже прибыл в американские аэропорты с действующей визой.

Трамп, комментируя запрет на въезд в США, сказал, что указ не касается религии и должен защитить страну от террористических атак. Он отметил, что правила похожи на введенные президентом Бараком Обамой в 2011 году. Тогда Обама на полгода приостановил рассмотрение заявок на статус беженцев от граждан Ирака. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера