Власти Ингушетии согласовали продление митинга против передачи земель Чечне на два дня вместо десяти

13 октября 2018
1 503

Правительство Ингушетии согласовало проведение митинга в Магасе против соглашения о границе с Чечней 16 и 17 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы кабинета министров. Общественное движение «Совет тейпов ингушского народа» направляло уведомление о согласовании акции с 16 по 25 октября.

«Правительство, рассмотрев уведомление, приняло решение о согласовании акции на два дня», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на следующей неделе, начиная с 18 октября, в Ингушетии запланировано проведение крупных спортивных и культурных мероприятий с «массовым участием людей». В связи с этим власти республики должны обеспечить высокий уровень организации мероприятий, в том числе беспрепятственное передвижение участников мероприятий и их безопасность.

Ранее правительство согласовало проведение митинга против соглашения о границе с Чечней в период с 8 по 15 октября.

В столице Ингушетии Магасе с начала октября проходят акции протеста против соглашения о новой границе с Чечней. Согласно договору, Чечня получит часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия — территорию на границе с Малгобекским районом.

Один из организатор протестов, глава общественного движения «Опора Ингушетии» Барах Чемурзиев рассказал Дождю, что в отношении организаторов митингов в Ингушетии Мусы Мальсагова и Малсага Ужахова завели уголовные дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). 

 

Другие новости
СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Сегодня в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю