Власти Ингушетии пообещали не разгонять митинг против передачи земель Чечне

6 октября 2018
1 521

К участникам митинга в Магасе против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней не будут применять силу. Об этом сообщил представитель духовенства Ахмед Барахоев по итогам переговоров представителей властей, религиозных и общественных деятелей республики, передает «Интерфакс».

«По итогам разговора была достигнута договоренность о том, что к митингующим не будет применена сила. Кроме того, с понедельника акция будет нести легитимный характер и получит одобрение властей», — сказал он.

Переговоры проходили при участии религиозного деятеля Магомеда Хаштырова, общественника Мусы Мальсагова, председателя совета тейпов Малсага Ужахова, представителя МВД России, прокурора, главного федерального инспектора Рашида Ошнокова.

Один из участников митинга рассказал агентству, что многие протестующие ночевали на площади. Он отметил, что сейчас там спокойно и общественный порядок не нарушается.

В конце сентября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали договор о границе между республиками. Согласно документу, Чечня получит часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия взамен — территорию на границе с Малгобекским районом.

4 октября в Магасе прошел стихийный митинг против ратификации соглашения. После подписания закона оставшиеся на площади митингующие объявили о бессрочной акции протеста.

 

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа