Власти Ингушетии пообещали не разгонять митинг против передачи земель Чечне

6 октября 2018
1 523

К участникам митинга в Магасе против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней не будут применять силу. Об этом сообщил представитель духовенства Ахмед Барахоев по итогам переговоров представителей властей, религиозных и общественных деятелей республики, передает «Интерфакс».

«По итогам разговора была достигнута договоренность о том, что к митингующим не будет применена сила. Кроме того, с понедельника акция будет нести легитимный характер и получит одобрение властей», — сказал он.

Переговоры проходили при участии религиозного деятеля Магомеда Хаштырова, общественника Мусы Мальсагова, председателя совета тейпов Малсага Ужахова, представителя МВД России, прокурора, главного федерального инспектора Рашида Ошнокова.

Один из участников митинга рассказал агентству, что многие протестующие ночевали на площади. Он отметил, что сейчас там спокойно и общественный порядок не нарушается.

В конце сентября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали договор о границе между республиками. Согласно документу, Чечня получит часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия взамен — территорию на границе с Малгобекским районом.

4 октября в Магасе прошел стихийный митинг против ратификации соглашения. После подписания закона оставшиеся на площади митингующие объявили о бессрочной акции протеста.

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю