Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе

17 июля, 18:17
436

Власти индийского штата Керала объявили, что внесут в закон поправки, гарантирующие сотрудницам магазинов право сидеть во время работы, пишет The Times Of India. Сейчас в законодательстве не прописано, какие удобства должны предоставляться женщинам-продавцам.

Местное правительство приняло это решение после серии уличных протестов, организованных продавцами. «Наша политика защищает интересы всех наших женщин-работниц, и этот пробел в законе должен быть восполнен», — заявил комиссар штата по охране труда Тозиль Бхаван.

Поправки установят минимальный месячный оклад в размере десяти тысяч рупий (около девяти тысяч рублей), восьмичасовой рабочий день и фиксированную продолжительность обеденного перерыва (какую, власти еще не определили). 

Как отмечает Guardian, большинство владельцев магазинов в Индии применяют строгие правила в отношении сотрудниц. В частности, им запрещается сидеть на рабочем месте. Женщины также могут быть наказаны за то, что опираются на стену во время работы. Перерывы на туалет строго ограничены, также штраф могут назначить за общение с коллегами. За исполнением правил работодатели часто наблюдают с помощью камер видеонаблюдения.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю