Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе

17 июля, 18:17
436

Власти индийского штата Керала объявили, что внесут в закон поправки, гарантирующие сотрудницам магазинов право сидеть во время работы, пишет The Times Of India. Сейчас в законодательстве не прописано, какие удобства должны предоставляться женщинам-продавцам.

Местное правительство приняло это решение после серии уличных протестов, организованных продавцами. «Наша политика защищает интересы всех наших женщин-работниц, и этот пробел в законе должен быть восполнен», — заявил комиссар штата по охране труда Тозиль Бхаван.

Поправки установят минимальный месячный оклад в размере десяти тысяч рупий (около девяти тысяч рублей), восьмичасовой рабочий день и фиксированную продолжительность обеденного перерыва (какую, власти еще не определили). 

Как отмечает Guardian, большинство владельцев магазинов в Индии применяют строгие правила в отношении сотрудниц. В частности, им запрещается сидеть на рабочем месте. Женщины также могут быть наказаны за то, что опираются на стену во время работы. Перерывы на туалет строго ограничены, также штраф могут назначить за общение с коллегами. За исполнением правил работодатели часто наблюдают с помощью камер видеонаблюдения.

Другие новости
Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю