Власти Хакасии ввели «сухой закон» на время лесных пожаров

15 апреля 2015
1 245

Губернатор Хакасии Виктор Зимин подписал постановление о запрете продажи алкогольных напитков на всей территории региона с сегодняшнего дня, приводит «Интерфакс» пресс-релиз республиканского правительства.

«Продажа алкогольной продукции будет запрещена на весь период действия режима чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении.

Ограничение на продажу спиртного населению республики вводится с целью «уменьшения числа лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в том числе в местах нахождения пунктов временного размещения граждан, а также снижения рисков возникновения беспорядков».

С инициативой о временном введении «сухого закона» выступили представители регионального управления МВД.

По последним данным регионального МЧС, в Хакасии в результате возникших степных и лесных пожаров погибли до 23 человек. Огнем были уничтожены более тысячи домов.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю