Власти Хакасии устроят субботники для разбора завалов после пожаров

16 апреля 2015
592

Власти Хакасии запланировали проведение субботников для массовой уборки завалов после охвативших регион лесных и степных пожаров, приводит «Интерфакс» распространенное пресс-службой главы региона Виктора Зимина заявление.

В ходе очередного совещания по ликвидации последствий пожаров Зимин заявил, что 1 мая в пострадавших населенных пунктах и по всей республике пройдут субботники. Будет ли это единовременной акцией, пока не сообщается.

Также Зимин приказал своим подчиненным проследить за оказанием помощи местным жителям, потерявшим близких или оставшимся без крова. «Люди попали в страшную беду, им нужна поддержка, — подчеркнул губернатор. — Никакого формального подхода быть не должно, жителей закрепленных за вами населенных пунктов вы должны знать в лицо и помогать во всем».

Охватившие Хакасию в начале апреля ландшафтные пожары уничтожили и нанесли серьезный ущерб почти полутора тысячам жилых домов в 38 населенных пунктах. К настоящему времени подтверждена гибель 29 человек.

При этом, по данным МЧС, местные жители игнорируют запреты и продолжают сжигать прошлогоднюю траву и мусор. За прошедшие сутки пожарные потушили 18 возгораний такого происхождения.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю