Хабаровские власти пообещали выдавать по десятку яиц пенсионерам, привившимся от коронавируса

29 апреля, 12:41
1 847

В Хабаровском крае пенсионерам, сделавшим прививку от коронавируса, будут выдавать по десятку яиц в преддверии Пасхи. Об этом «Комсомольской правде» сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросом Евгений Никонов.

По его словам, краевой Минздрав запустил проект совместно с птицефабриками, по которому жители старше 60 лет получат десяток столовых яиц, если сделают прививку в период с 29 по 30 апреля. Яйца будут выдавать в 14 пунктах вакцинации.

В проекте участвуют птицефабрики Хабаровска и Комсомольска.

«Это очень позитивная история. На фоне того, что происходит в Москве или в том же Китае. Кстати, в Китае тоже раздают яйца. Мне кажется, что это очень правильная инициатива, и в преддверии светлого праздника это будет очень-очень хорошо», — отметил Никонов.

Он добавил, что некоторые рестораторы в Хабаровском крае согласились давать скидки пенсионерам в случае наличия сертификата о вакцинации.

Региональные власти вводят различные меры стимулирования населения для вакцинации. С 27 апреля пожилым жителям Москвы, сделавшим первую прививку от коронавируса, стали выдавать подарочную карту или промокод на тысячу рублей. Власти Магаданской области пообещали, что привившимся жителям старше 60 лет выплатить по тысяче рублей.

Фото на превью: Андрей Любимов Андрей / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55 «Газпром» пообещал бесплатно провести газ к участкам с небольшими домами Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа