Мэрия Хабаровска впервые согласовала шествие в поддержку Сергея Фургала

4 сентября, 11:10
3 887

Мэрия Хабаровска впервые согласовала проведение шествия в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств. Об этом сообщает Dvhab.ru со ссылкой на активиста Андрея Дуденка.

Он рассказал, что инициативная группа подала уведомление в администрацию города Хабаровска на шествие 12 сентября, мэрия его согласовала. По его словам, это связано с тем, что в регионе сняли ограничительные меры по коронавирусу. 

«Акция согласована, и в ней может принять участие до 70 тысяч человек. Уже совершенно точно одной из ее участниц станет сестра Фургала — Галина. Свое согласие она дала», – заявил Дуденок.

Как сообщил Дуденок, в этот раз люди соберутся не на площади Ленина, как на предыдущих митингах, а на Комсомольской площади. Он объяснил это тем, что площадь Ленина относится к ведению правительства края и мэрия Хабаровска не имеет к ней никакого отношения. После этого протестующие пройдут шествием по городу до здания правительства региона. 

Сергея Фургала арестовали в начале июля. Его обвиняют в организации двух убийств и одного покушения на предпринимателей в 2004–2005 годах. Экс-губернатор считает свое дело политически мотивированным. С момента ареста Фургала в Хабаровске и других городах региона проходят массовые акции протеста с требованием отпустить его. 

Фото на превью: @teamnavalnykhv / Tweeter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю