Власти Грузии показали видео, как Саакашвили насильно перевозят в тюремную больницу

11 ноября, 15:37
4 287
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Специальная пенитенциарная служба Грузии опубликовала в фейсбуке видео госпитализации бывшего президента страны Михаила Саакашвили в тюремную больницу. На нем видно, как Саакашвили насильно вытаскивают из машины скорой помощи и уносят в больницу.

Согласно видео, Саакашвили сопротивлялся и не хотел выходить из машины, однако шесть мужчин подняли его за руки и ноги и внесли в здание больницы, затем — в палату. Там Саакашвили опустили на пол, после чего он стал ругаться с сотрудниками.

В службе утверждают, что Саакашвили напал на персонал больницы и повредил медоборудование. Генеральная инспекция минюста Грузии начала расследование инцидента.

Саакашвили держит голодовку с 1 октября.

8 ноября грузинские власти сообщили, что Саакашвили перевели в тюремную больницу в Тбилиси из-за ухудшения состояния здоровья. Политик находится в больнице N18 для обвиняемых и осужденных в районе Глдани.

Сам Саакашвили рассказал в фейсбуке, что к нему применили силу при госпитализации.  «Сотрудники [тюремной больницы] стали вытаскивать меня из машины. Несмотря на категорический отказ, меня вытащили из машины, повалили на землю и несколько раз ударили по шее. Меня таскали за волосы, и, конечно же, в это время я оказал им сопротивление», — говорилось на странице Саакашвили. Он добавил, что позднее оттолкнул одного из сотрудников больницы, поскольку ему попытались «что-то ввести» без разрешения.

Михаила Саакашвили вернулся в Грузи незадолго до осенних выборов в стране. Его задержали в Тбилиси 1 октября. В Грузии эск-президент заочно приговорен к девяти годам тюрьмы по различным обвинениям.

В конце октября Саакашвили сделали переливание крови из-за плохих показателей анализов. Адвокат политика Ника Гварамия рассказал, что его состояние ухудшилось — у него появились проблемы с речью и памятью.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде