Власти Греции запросили у Евросоюза продление кредитной программы

19 февраля 2015
474

Греческие власти запросили у Евросоюза продление кредитной программе на полгода. Об этом в четверг, 19 февраля, сообщает AP, ссылаясь на слова министра финансов Нидерландов Йеруна Дейселблума.

Дейселблум, который возглавляет встречу министров финансов стран еврозоны, рассказал, что получил заявку Греции на продление программы еще на шесть месяцев.

Представитель Евросоюза на условиях анонимности рассказал агентству, что встреча министров финансов 19 стран еврозоны пройдет в пятницу. В том случае, если план продления помощи не примут, то, как отмечается, Греция впервые с 2010 года останется без внешней поддержки.

16 февраля Reuters сообщало, что Греция не примет текущий проект финансовой помощи от Евросоюза.

«Настойчивость некоторых людей на реализации "спасения" со стороны греческого правительства неразумна и не может быть принята», — рассказал тогда собеседник агентства.

Ранее министр финансов Греции Янис Варуфакис пообещал, что не будет обращаться за финансовой помощью к России. Такой же позиции придерживается и премьер-министр страны Алексис Ципрас.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю