Власти Греции отказали в визе управляющему делами Московской патриархии

8 сентября 2018
2 634

Управляющему делами Московской патриархии, митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию, который планировал поехать на Афон, отказали в греческой визе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление делами патриархии.

Ограничения касаются гражданской визы и не распространяются на посещение Афона, согласие на которое дают церковные власти, уточнили в управделами. Там подчеркнули, что митрополит много лет осенью совершает паломничество на Афон.

На проблемы с получением шенгенских виз через консульство Греции пожаловались и несколько других священников РПЦ. По данным «Русской службы Би-би-си», это связано с конфликтом между РПЦ и Константинопольским патриархатом из-за планов предоставить Украинской церкви автокефалию.

8 сентября в РПЦ заявили, что, если Украинская церковь получит автокефалию, разорвут отношения с Константинопольским патриархатом.

 

Другие новости
YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю