Власти Греции отказали в визе управляющему делами Московской патриархии

8 сентября, 22:37
2 620

Управляющему делами Московской патриархии, митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию, который планировал поехать на Афон, отказали в греческой визе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление делами патриархии.

Ограничения касаются гражданской визы и не распространяются на посещение Афона, согласие на которое дают церковные власти, уточнили в управделами. Там подчеркнули, что митрополит много лет осенью совершает паломничество на Афон.

На проблемы с получением шенгенских виз через консульство Греции пожаловались и несколько других священников РПЦ. По данным «Русской службы Би-би-си», это связано с конфликтом между РПЦ и Константинопольским патриархатом из-за планов предоставить Украинской церкви автокефалию.

8 сентября в РПЦ заявили, что, если Украинская церковь получит автокефалию, разорвут отношения с Константинопольским патриархатом.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю