Власти Гонконга накажут избивших демонстрантов полицейских

16 октября 2014
604

В Гонконге расследуют факт чрезмерного применения силы полицейскими против активистов Occupy Central. Об этом в среду, 15 октября, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Новые столкновения демонстрантов с полицией произошли в ночь на 15 октября, когда полицейские попытались очистить от активистов подземный переход, который находится недалеко от здания администрации Гонконга. Тогда сотни полицейских использовали против Occupy Central дубинки и перечный газ и арестовали несколько десятков демонстрантов.

Между тем, 15 октября в Китае заблокировали доступ к сайту «Би-би-си», о чем сообщил директор Всемирной службы корпорации Питер Хоррокс.

«"Би-би-си" сильно осуждает любые попытки ограничить свободный доступ к новостям и информации и выражает протест китайским властям», — заявил он. По его словам, попытки подвергнуть цензуре новости корпорации всего лишь показывают важность донесения правдивой информации.

Азиатские СМИ связывают блокировку сайта «Би-би-си» с публикацией видео, на котором полицейские в Гонконге применяют физическую силу против активистов Occupy Central.

Протесты в Гонконге начались в конце сентября 2014 года с демонстрации студентов, требовавших демократических реформ.

Между Гонконгом и Пекином работает соглашение «одна страна, две системы», что дает гражданам право на выражение протеста. Студенты и активисты Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы главы местной администрации, которые ранее назначался подконтрольной пекинским властям коллегией выборщиков.

Другие новости
«Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Сегодня в 20:00 Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа