Власти Гонконга накажут избивших демонстрантов полицейских

16 октября 2014
536 0

В Гонконге расследуют факт чрезмерного применения силы полицейскими против активистов Occupy Central. Об этом в среду, 15 октября, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Новые столкновения демонстрантов с полицией произошли в ночь на 15 октября, когда полицейские попытались очистить от активистов подземный переход, который находится недалеко от здания администрации Гонконга. Тогда сотни полицейских использовали против Occupy Central дубинки и перечный газ и арестовали несколько десятков демонстрантов.

Между тем, 15 октября в Китае заблокировали доступ к сайту «Би-би-си», о чем сообщил директор Всемирной службы корпорации Питер Хоррокс.

«"Би-би-си" сильно осуждает любые попытки ограничить свободный доступ к новостям и информации и выражает протест китайским властям», — заявил он. По его словам, попытки подвергнуть цензуре новости корпорации всего лишь показывают важность донесения правдивой информации.

Азиатские СМИ связывают блокировку сайта «Би-би-си» с публикацией видео, на котором полицейские в Гонконге применяют физическую силу против активистов Occupy Central.

Протесты в Гонконге начались в конце сентября 2014 года с демонстрации студентов, требовавших демократических реформ.

Между Гонконгом и Пекином работает соглашение «одна страна, две системы», что дает гражданам право на выражение протеста. Студенты и активисты Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы главы местной администрации, которые ранее назначался подконтрольной пекинским властям коллегией выборщиков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера