Власти Гонконга накажут избивших демонстрантов полицейских

16 октября 2014
589

В Гонконге расследуют факт чрезмерного применения силы полицейскими против активистов Occupy Central. Об этом в среду, 15 октября, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Новые столкновения демонстрантов с полицией произошли в ночь на 15 октября, когда полицейские попытались очистить от активистов подземный переход, который находится недалеко от здания администрации Гонконга. Тогда сотни полицейских использовали против Occupy Central дубинки и перечный газ и арестовали несколько десятков демонстрантов.

Между тем, 15 октября в Китае заблокировали доступ к сайту «Би-би-си», о чем сообщил директор Всемирной службы корпорации Питер Хоррокс.

«"Би-би-си" сильно осуждает любые попытки ограничить свободный доступ к новостям и информации и выражает протест китайским властям», — заявил он. По его словам, попытки подвергнуть цензуре новости корпорации всего лишь показывают важность донесения правдивой информации.

Азиатские СМИ связывают блокировку сайта «Би-би-си» с публикацией видео, на котором полицейские в Гонконге применяют физическую силу против активистов Occupy Central.

Протесты в Гонконге начались в конце сентября 2014 года с демонстрации студентов, требовавших демократических реформ.

Между Гонконгом и Пекином работает соглашение «одна страна, две системы», что дает гражданам право на выражение протеста. Студенты и активисты Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы главы местной администрации, которые ранее назначался подконтрольной пекинским властям коллегией выборщиков.

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю