Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции в Китай, вызвавший массовые протесты

4 сентября, 13:24
829

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам объявила, что власти отзывают законопроект об экстрадиции в Китай, который вызвал массовые протесты. Об этом она заявила в своем телеобращении, передает CNN.

Лам отметила, что правительство «официально отзывает законопроект, чтобы полностью развеять опасения общественности».

«После более чем двух месяцев социальных волнений для многих очевидно, что недовольство выходит далеко за рамки законопроекта. Оно охватывает политические, экономические и социальные вопросы», — сказала она.

Отзыв законопроекта — не единственное требование протестующих, отмечает CNN. Они также требуют провести расследование действий полиции во время протестов, а также провести политические реформы. 

Акции протеста в Гонконге начались в начале июня. Они связаны с законопроектом, который предполагает экстрадицию людей, обвиняемых в преступлениях в других странах. В частности, это позволит передавать людей в Китай по его запросу. По мнению критиков поправок, они создают угрозу для автономии, а также могут привести к несоблюдению прав экстрадируемых.

15 июня власти Гонконга приостановили рассмотрение законопроекта, однако протесты продолжились.

Другие новости
Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46 Бывший мэр Новокуйбышевска попытался покончить с собой Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа