Власти Гонконга приостановят принятие закона об экстрадиции после массовых протестов

15 июня 2019
688

Администрация Гонконга приняла решение приостановить рассмотрение поправок к закону об экстрадиции после массовых протестов. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на источники, а также подтверждают собеседники CNN.

Официально об этом решении будет объявлено днем 15 июня. При этом о полной отмене законопроекта речи не идет.

Поправки в законопроект предполагают экстрадицию людей, которых обвиняют в преступлениях в других странах. Эти изменения позволят выдворять жителей любые государства, в том числе и те, с которыми у Гонконга нет соответствующих договоренностей, то есть в материковую часть Китая, Тайвань и Макао. Критики поправок считают, что они создают угрозу для автономии, а также опасаются, что права экстрадируемых не будут соблюдаться.

С прошлой неделе в Гонконге проходят акции протеста против поправок. 9 июня организаторы заявили, что в демонстрации приняла участие около миллиона человек. Власти Гонконга говорили о 250 тысячах участников.

В среду, 12 июня, рассмотрение законопроекта было отложено после того, как протестующие заблокировали здание Законодательного совета Гонконга. Кроме того, произошли столкновения участников демонстрации с полицией, в результате несколько десятков человек получили ранения. 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю