Власти Гонконга приостановят принятие закона об экстрадиции после массовых протестов

15 июня 2019
691

Администрация Гонконга приняла решение приостановить рассмотрение поправок к закону об экстрадиции после массовых протестов. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на источники, а также подтверждают собеседники CNN.

Официально об этом решении будет объявлено днем 15 июня. При этом о полной отмене законопроекта речи не идет.

Поправки в законопроект предполагают экстрадицию людей, которых обвиняют в преступлениях в других странах. Эти изменения позволят выдворять жителей любые государства, в том числе и те, с которыми у Гонконга нет соответствующих договоренностей, то есть в материковую часть Китая, Тайвань и Макао. Критики поправок считают, что они создают угрозу для автономии, а также опасаются, что права экстрадируемых не будут соблюдаться.

С прошлой неделе в Гонконге проходят акции протеста против поправок. 9 июня организаторы заявили, что в демонстрации приняла участие около миллиона человек. Власти Гонконга говорили о 250 тысячах участников.

В среду, 12 июня, рассмотрение законопроекта было отложено после того, как протестующие заблокировали здание Законодательного совета Гонконга. Кроме того, произошли столкновения участников демонстрации с полицией, в результате несколько десятков человек получили ранения. 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю