Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp

18 июля 2019
3 550

Уполномоченный правительства ФРГ по вопросам защиты данных Ульрих Кельбер предупредил о рисках использования российского приложения FacеApp для жителей Германии. Об этом он заявил в эфире радиостанции SWR. 

Кельбер заявил, что «персональные данные могут попасть не в те руки». Он также заявил, что о том, кто является разработчиком приложения, известно мало. Кроме того, непонятно, какие данные собираются при использовании приложения. 

Ранее подобные опасение выразил лидер Демократической партии США в Сенате Чак Шумер. Он заявил, что приложение, созданное компанией из Петербурга Wireless Lab, может давать доступ к персональным данные властям других стран. В связи с этим Шумер попросил ФБР и Федеральную торговую комиссию разобраться в ситуации и принять соответствующие меры. 

FaceApp — приложение для редактирования фотографий, которое позволяет «отбелить» кожу, «состарить» лицо или «изменить» пол. FaceApp разработала в 2017 году петербургская компания Wireless Lab бывшего сотрудника «Яндекса» Ярослава Гончарова. 

 

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю