Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp

18 июля 2019
3 573

Уполномоченный правительства ФРГ по вопросам защиты данных Ульрих Кельбер предупредил о рисках использования российского приложения FacеApp для жителей Германии. Об этом он заявил в эфире радиостанции SWR. 

Кельбер заявил, что «персональные данные могут попасть не в те руки». Он также заявил, что о том, кто является разработчиком приложения, известно мало. Кроме того, непонятно, какие данные собираются при использовании приложения. 

Ранее подобные опасение выразил лидер Демократической партии США в Сенате Чак Шумер. Он заявил, что приложение, созданное компанией из Петербурга Wireless Lab, может давать доступ к персональным данные властям других стран. В связи с этим Шумер попросил ФБР и Федеральную торговую комиссию разобраться в ситуации и принять соответствующие меры. 

FaceApp — приложение для редактирования фотографий, которое позволяет «отбелить» кожу, «состарить» лицо или «изменить» пол. FaceApp разработала в 2017 году петербургская компания Wireless Lab бывшего сотрудника «Яндекса» Ярослава Гончарова. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю