Власти Германии попросили резидента ЦРУ покинуть территорию страны

10 июля 2014
8 194 0

Правительство Германии попросило резидента ЦРУ в посольстве США в Берлине покинуть территорию страны, так как предполагается, что он причастен к вербовке сотрудников немецких служб безопасности. Об этом сообщает Associated Press.

«Правительство попросило представителя американских разведслужб в Германии уехать из страны в ответ на то, что он не оказывает содействия в урегулировании ряда вопросов, начиная с деятельности Агентства национальной безопасности США на территории Германии и заканчивая недавними инцидентами», — заявил глава парламентского комитета, курирующего вопросы деятельности разведслужб, Клеменс Биннингер.

Ранее сообщалось, что контрразведка Германии разоблачила сотрудника немецкой разведывательной службы BND, шпионящего в пользу США. Это вызвало острую негативную реакцию властей Германии с учетом того, что еще не забылся скандал с прослушиванием АНБ США телефонов немецких политиков, среди которых телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Сегодня в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Сегодня в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Сегодня в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Сегодня в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Сегодня в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Сегодня в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Сегодня в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Сегодня в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Сегодня в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Сегодня в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера