Власти Германии попросили резидента ЦРУ покинуть территорию страны

10 июля 2014
8 194

Правительство Германии попросило резидента ЦРУ в посольстве США в Берлине покинуть территорию страны, так как предполагается, что он причастен к вербовке сотрудников немецких служб безопасности. Об этом сообщает Associated Press.

«Правительство попросило представителя американских разведслужб в Германии уехать из страны в ответ на то, что он не оказывает содействия в урегулировании ряда вопросов, начиная с деятельности Агентства национальной безопасности США на территории Германии и заканчивая недавними инцидентами», — заявил глава парламентского комитета, курирующего вопросы деятельности разведслужб, Клеменс Биннингер.

Ранее сообщалось, что контрразведка Германии разоблачила сотрудника немецкой разведывательной службы BND, шпионящего в пользу США. Это вызвало острую негативную реакцию властей Германии с учетом того, что еще не забылся скандал с прослушиванием АНБ США телефонов немецких политиков, среди которых телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю