Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2»

28 февраля, 16:51
11 186

Германия не может отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2» из-за невозможности совершить быстрый переход к альтернативным источникам энергии. Об этом в интервью Welt am Sonntag сообщила министр по вопросам охраны окружающей среды Германии Свенья Шульце.

Шульце объяснила, что поддерживает проект из соображений экономии энергии. «Мы не можем сразу отказаться от угля, атомной энергетики и газа. Мы по-прежнему нуждаемся в природном газе и в этом, и в следующем десятилетии», — заявила министр.

Кроме того, Шульце предупредила, что Германия может столкнуться с исками о возмещении ущерба, если правительство остановит строительство «Северного потока-2».

Министр напомнила, что ранее премьер-министр земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэлу Швезиг предложила создать фонд защиты климата, который окажет поддержку в завершении строительства трубопровода.

При этом Шульце выступила за расширение использования ветровой и солнечной энергии.

В начале января Конгресс США одобрил проект оборонного бюджета, который предполагает расширение санкций против «Северного потока-2». Под них попали компании, предоставляющие страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства. В итоге из проекта вышли не менее 18 европейских компаний.

«Газпром» решил закончить работу своими силами. При этом Reuters узнал, что компания допускает приостановку или полную отмену проекта «Северный поток-2».

Фото на превью: Nord Stream 2

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа