Welt am Sonntag: США пытались переманить немецкую компанию, которая разрабатывает вакцину от коронавируса

16 марта, 13:17
1 913

Президент Дональд Трамп пытался убедить частную немецкую компанию CureVac, разрабатывающую вакцину от коронавируса, перенести исследования в США. Германия выступила со встречными предложениями, чтобы убедить ее остаться. Первой об этом написала газета Welt am Sonntag, ее сообщение подтвердило министерство здравоохранения Германии агентству Reuters.

The White House / Flickr

«Правительство Германии крайне заинтересовано в том, чтобы вакцины и активные вещества против нового коронавируса также разрабатывались в Германии и Европе. В связи с этим власти ведут активные переговоры с компанией CureVac», — цитирует газета собеседника из Минздрава.

По его словам, Трамп предлагал ученым «крупные суммы денег», чтобы они разработали вакцину «только для Соединенных Штатов». Отмечается, что фирма ведет разработки совместно с немецким федеральным институтом Пауля Эрлиха. Ее представители отказались от комментариев.

В тот же день ведомство подтвердило слова своего представителя. Сейчас Берлин пытается убедить фармацевтическую компанию остаться в Германии. Власти страны настаивают, что ни одна страна не должна иметь монополию на лекарство.

Ранее соучредитель компании Флориан фон дер Мюльбе рассказал Reuters, что компания скоро отберет двух кандидатов для прохождения клинических испытаний. Экспериментальную вакцину рассчитывают разработать к июню-июлю 2020 года. Затем она должна будет получить разрешение от регулирующих органов, чтобы начать тестирование на людях.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Сегодня в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Сегодня в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Сегодня в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Сегодня в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Сегодня в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Сегодня в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Сегодня в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Сегодня в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Сегодня в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю