Власти Германии будут ежемесячно выплачивать по 375 евро евреям, пережившим блокаду Ленинграда

7 октября, 09:51
3 037
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Германии начнут выплачивать пережившим блокаду Ленинграда евреям ежемесячную пенсию в размере 375 евро (более 30 тысяч рублей). Об этом сообщает Jewish Claims Conference. 

Пенсию будут получать евреи, которые провели в блокадном Ленинграде не менее трех месяцев. Кроме того, право на выплаты получат евреи, которые не менее трех месяцев жили в Румынии во время оккупации или в подполье во Франции.

Всего право на пенсии получат 6,5 тысячи человек. 

«По мере старения этого последнего поколения выживших их нужды возрастают. Даже через 75 лет после Холокоста эти символические выплаты обеспечивают признание и возвращают выжившим частицу достоинства, которая была отнята у них в молодости», — заявил президент Jewish Claims Conference Гидеон Тейлор.

Jewish Claims Conference — организация, ведет переговоры о компенсациях жертвам преследований нацистов и их наследникам. 

Фото на превью: Александр Демьянчук/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17 «Росгосстрах» потребовал от семьи погибшего под поездом школьника 400 тысяч рублей за ремонт электрички Сегодня в 18:49 Эксперт спрогнозировал новые вспышки ковида в России до конца весны 2022 года Сегодня в 16:51
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде