Власти Эквадора подтвердили отключение интернета Джулиану Ассанжу

19 октября 2016
2 310

Правительство Эквадора во вторник признало, что ограничило доступ к интернету для основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, укрывающегося в посольстве страны в Лондоне из-за угрозы депортации. Об этом сообщает Reuters.

Фото: Snapperjack, Wikimedia Commons

По данным WikiLeaks, Ассанж потерял доступ в интернет в воскресенье, что породило подозрения в давлении со стороны США на правительство Эквадора.

Однако власти страны заявили, что ограничение доступа Ассанжа к интернету — это их собственное решение, принятое без давления со стороны других стран.  «Правительство Эквадора уважает принцип невмешательства в дела других стран, оно не вмешивается в предвыборные процессы и не поддерживает отдельных кандидатов», — говорится в сообщении.

Во вторник Госдепартамент США заявил, что не имеет отношения к прекращению доступа Ассанжа к интернету.

Ранее сообщалось, что США заподозрили Россию в передаче украденной информации о предвыборной гонке США ресурсу WikiLeaks.

Сайт WikiLeaks в октябре опубликовал письма из почтового ящика Джона Подесты, главы предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

В пятницу, 7 октября, администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с середины 2012 года, укрываясь от возможной депортации в Швецию по обвинениям о сексуальных домогательствах.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю