Власти Эквадора подтвердили отключение интернета Джулиану Ассанжу

Новости
04:21, 19 октября
2 306
2
Поделиться

Правительство Эквадора во вторник признало, что ограничило доступ к интернету для основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, укрывающегося в посольстве страны в Лондоне из-за угрозы депортации. Об этом сообщает Reuters.

Фото: Snapperjack, Wikimedia Commons

По данным WikiLeaks, Ассанж потерял доступ в интернет в воскресенье, что породило подозрения в давлении со стороны США на правительство Эквадора.

Однако власти страны заявили, что ограничение доступа Ассанжа к интернету — это их собственное решение, принятое без давления со стороны других стран.  «Правительство Эквадора уважает принцип невмешательства в дела других стран, оно не вмешивается в предвыборные процессы и не поддерживает отдельных кандидатов», — говорится в сообщении.

Во вторник Госдепартамент США заявил, что не имеет отношения к прекращению доступа Ассанжа к интернету.

Ранее сообщалось, что США заподозрили Россию в передаче украденной информации о предвыборной гонке США ресурсу WikiLeaks.

Сайт WikiLeaks в октябре опубликовал письма из почтового ящика Джона Подесты, главы предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

В пятницу, 7 октября, администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с середины 2012 года, укрываясь от возможной депортации в Швецию по обвинениям о сексуальных домогательствах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.