Власти Екатеринбурга сообщили о госпитализации трех человек после протестов против храма

15 мая 2019
635

После столкновений в центре Екатеринбурга 14 мая в больницы попали три человека. Они получили различные травмы, сообщили ТАСС в пресс-службе городского управления здравоохранения.

Стихийные митинги против строительства храма в городском сквере начались 13 мая, в них участвовали и противники, и сторонники храма.

Накануне между ними произошли столкновения, в них участвовала полиция. По данным регионального министерства общественной безопасности, задержали 23 участников несогласованной акции. Правозащитники заявили о 28 задержанных. Позднее в министерстве уточнили, что задержали 26 протестующих.

15 мая четырех протестующих против строительства храма вызвали в полицию. 

Полиция вечером 14 мая оттеснила большую часть протестующих из сквера. Два человека остались ночевать в палатке. Утром 15 мая полицейские заставили их уйти, пригрозив штрафом за несогласованную акцию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю