Власти Екатеринбурга сообщили о госпитализации трех человек после протестов против храма

15 мая, 09:38
627

После столкновений в центре Екатеринбурга 14 мая в больницы попали три человека. Они получили различные травмы, сообщили ТАСС в пресс-службе городского управления здравоохранения.

Стихийные митинги против строительства храма в городском сквере начались 13 мая, в них участвовали и противники, и сторонники храма.

Накануне между ними произошли столкновения, в них участвовала полиция. По данным регионального министерства общественной безопасности, задержали 23 участников несогласованной акции. Правозащитники заявили о 28 задержанных. Позднее в министерстве уточнили, что задержали 26 протестующих.

15 мая четырех протестующих против строительства храма вызвали в полицию. 

Полиция вечером 14 мая оттеснила большую часть протестующих из сквера. Два человека остались ночевать в палатке. Утром 15 мая полицейские заставили их уйти, пригрозив штрафом за несогласованную акцию.

Другие новости
«Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю