Власти Екатеринбурга сообщили о госпитализации трех человек после протестов против храма

15 мая, 09:38
629

После столкновений в центре Екатеринбурга 14 мая в больницы попали три человека. Они получили различные травмы, сообщили ТАСС в пресс-службе городского управления здравоохранения.

Стихийные митинги против строительства храма в городском сквере начались 13 мая, в них участвовали и противники, и сторонники храма.

Накануне между ними произошли столкновения, в них участвовала полиция. По данным регионального министерства общественной безопасности, задержали 23 участников несогласованной акции. Правозащитники заявили о 28 задержанных. Позднее в министерстве уточнили, что задержали 26 протестующих.

15 мая четырех протестующих против строительства храма вызвали в полицию. 

Полиция вечером 14 мая оттеснила большую часть протестующих из сквера. Два человека остались ночевать в палатке. Утром 15 мая полицейские заставили их уйти, пригрозив штрафом за несогласованную акцию.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа