Власти Екатеринбурга и архитекторы сформировали шорт-лист площадок для храма

7 июня, 15:00
1 060

Чиновники администрации Екатеринбурга и архитекторы представили шорт-лист площадок для строительства храма Святой Екатерины, в него вошел сквер у театра, передает ТАСС.

В проект строительства внесены корректировки. Кроме него в список, представленный на заседании экспертного совета, вошли пять площадок, в том числе на набережной реки Исеть на месте Приборостроительного завода, в акватории Исети за Макаровским мостом, на перекрестке улиц Фурманова и Белинского, на улице Татищева (напротив «Екатеринбург-Арены») и на месте снесенной телебашни. Этот перечень будет передан епархии и инвесторам, которые хотят вложить средства в строительство храма.

В мае власти города попросили горожан прислать свои предложения по площадкам. Пришло более 11 тысяч заявок, из которых отобрали самые популярные.

Протесты из-за планов властей построить храм в сквере у театра обострились в мае. Они переросли в столкновения с полицией. Позже по предложению президента Владимира Путина власти решили провести опрос жителей города об отношении к месту для храма. Свое исследование провел и ВЦИОМ, который выяснил, что большинство екатеринбуржцев выступают против строительства храма в сквере. 

 

Другие новости
ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии Сегодня в 08:22 Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю