Власти Екатеринбурга предложили разбить новый сквер взамен того, где построят храм

15 мая, 12:10
517

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что предложил разбить новый сквер вместо того, где построят храм, против которого выступают местные жители. Вице-губернатор Свердловской области по вопросам внутренней политики Сергей Бидонько предложил увеличить количество зон отдыха в городе. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Бидонько, власти города готовы помочь с финансированием зон отдыха и мест озеленения ради компромисса с протестующими. Высокинский сказал, что «в проработке» есть идеи создания от 30 до 40 скверов площадью от двух до пяти гектаров.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложили противникам храма переговоры. Бидонька назвал их безрезультатными, а также отметил, что юридических оснований для отмены строительства храма нет.

Стихийные акции протеста продолжаются в Екатеринбурге с 13 мая. Во время них между протестующими и сторонниками  строительства храма происходят стычки. Накануне были задержаны около 30 человек.

15 мая стало известно, что четверых активистов, выступающих против строительства, вызвали в полицию.

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа