Власти Екатеринбурга предложили разбить новый сквер взамен того, где построят храм

15 мая 2019
525

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что предложил разбить новый сквер вместо того, где построят храм, против которого выступают местные жители. Вице-губернатор Свердловской области по вопросам внутренней политики Сергей Бидонько предложил увеличить количество зон отдыха в городе. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Бидонько, власти города готовы помочь с финансированием зон отдыха и мест озеленения ради компромисса с протестующими. Высокинский сказал, что «в проработке» есть идеи создания от 30 до 40 скверов площадью от двух до пяти гектаров.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложили противникам храма переговоры. Бидонька назвал их безрезультатными, а также отметил, что юридических оснований для отмены строительства храма нет.

Стихийные акции протеста продолжаются в Екатеринбурге с 13 мая. Во время них между протестующими и сторонниками  строительства храма происходят стычки. Накануне были задержаны около 30 человек.

15 мая стало известно, что четверых активистов, выступающих против строительства, вызвали в полицию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43 Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25 Суд снова заочно арестовал россиянку, трижды проголосовавшую по поправкам к Конституции Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю