Власти Екатеринбурга предложили разбить новый сквер взамен того, где построят храм

15 мая, 12:10
499

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что предложил разбить новый сквер вместо того, где построят храм, против которого выступают местные жители. Вице-губернатор Свердловской области по вопросам внутренней политики Сергей Бидонько предложил увеличить количество зон отдыха в городе. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Бидонько, власти города готовы помочь с финансированием зон отдыха и мест озеленения ради компромисса с протестующими. Высокинский сказал, что «в проработке» есть идеи создания от 30 до 40 скверов площадью от двух до пяти гектаров.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложили противникам храма переговоры. Бидонька назвал их безрезультатными, а также отметил, что юридических оснований для отмены строительства храма нет.

Стихийные акции протеста продолжаются в Екатеринбурге с 13 мая. Во время них между протестующими и сторонниками  строительства храма происходят стычки. Накануне были задержаны около 30 человек.

15 мая стало известно, что четверых активистов, выступающих против строительства, вызвали в полицию.

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю