В управлении здравоохранения Екатеринбурга объяснили сообщения об эпидемии ВИЧ

2 ноября 2016
15 805

Первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова заявила, что эпидемия ВИЧ в городе не объявлялась. Об этом сообщает ТАСС. 

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Она пояснила, что в ходе пресс-конференции, которая проходила накануне, она озвучила данные по заболеваемости ВИЧ. «Конечно, для нас, медиков, это давно эпидемия ВИЧ, так как много людей болеет в Екатеринбурге. Это не случилось вчера и ничего официально не было объявлено», — уточнила Савинова.

Она подчеркнула, что слово «эпидемия», которое она произнесла, «ничего не означает». По ее словам, каждый 50-й житель Екатеринбурга — носитель ВИЧ-инфекции, и это, «безусловно, эпидемиологическое распространение».

«Я не склонна думать, что Роспотребнадзор официально будет объявлять об эпидемии ВИЧ-инфекции, так как это не сезонное заболевание, как грипп. Я не знаю, почему СМИ так пишут об эпидемии, скорее всего, журналисты накладывают эту ситуацию на грипп, и кажется, что произошло что-то невероятное, хотя ничего сверхъестественного нет», — заключила Савинова. 

Ранее информационные агентства со ссылкой на управление здравоохранения администрации Екатеринбурга сообщили, что в городе официально объявлена эпидемия ВИЧ. 

Медики зарегистрировали 26693 случая заболевания ВИЧ (1,8% населения города). Таким образом, инфицирован каждый 50-й житель Екатеринбурга. Кроме того, на учете стоят 774 ребенка, из которых диагноз официально подтвержден у 342. 

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что эпидемия ВИЧ — общая для страны. 

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю