В управлении здравоохранения Екатеринбурга объяснили сообщения об эпидемии ВИЧ

Новости
13:09, 2 ноября
15 777
3
Поделиться

Первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова заявила, что эпидемия ВИЧ в городе не объявлялась. Об этом сообщает ТАСС. 

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Она пояснила, что в ходе пресс-конференции, которая проходила накануне, она озвучила данные по заболеваемости ВИЧ. «Конечно, для нас, медиков, это давно эпидемия ВИЧ, так как много людей болеет в Екатеринбурге. Это не случилось вчера и ничего официально не было объявлено», — уточнила Савинова.

Она подчеркнула, что слово «эпидемия», которое она произнесла, «ничего не означает». По ее словам, каждый 50-й житель Екатеринбурга — носитель ВИЧ-инфекции, и это, «безусловно, эпидемиологическое распространение».

«Я не склонна думать, что Роспотребнадзор официально будет объявлять об эпидемии ВИЧ-инфекции, так как это не сезонное заболевание, как грипп. Я не знаю, почему СМИ так пишут об эпидемии, скорее всего, журналисты накладывают эту ситуацию на грипп, и кажется, что произошло что-то невероятное, хотя ничего сверхъестественного нет», — заключила Савинова. 

Ранее информационные агентства со ссылкой на управление здравоохранения администрации Екатеринбурга сообщили, что в городе официально объявлена эпидемия ВИЧ. 

Медики зарегистрировали 26693 случая заболевания ВИЧ (1,8% населения города). Таким образом, инфицирован каждый 50-й житель Екатеринбурга. Кроме того, на учете стоят 774 ребенка, из которых диагноз официально подтвержден у 342. 

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что эпидемия ВИЧ — общая для страны. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.