Власти Екатеринбурга попросят у ФИФА разъяснений из-за пустых мест на стадионе

16 июня 2018
3 460

Администрация Екатеринбурга направит официальный запрос в Международную федерацию футбола (ФИФА) для разъяснения ситуации с незаполненными трибунами на матче чемпионата мира между сборными Египта и Уругвая 15 июня. Об этом заявил глава администрации города Александр Якоб, передает официальный сайт Екатеринбурга.

Стадион «Екатеринбург Арена» вмещает 33 тысячи зрителей, распределено на матч было 32 тысяч 278 билетов, при этом на матче присутствовали около 27 тысяч зрителей.

«Многие жители Екатеринбурга, к сожалению, не смогли приобрести билеты на матч сборных Египта и Уругвая. Горожане готовы купить места всех ценовых категорий на три другие встречи команд, которые пройдут в уральской столице в ближайшие две недели. Мы рассчитываем, что ФИФА примет решение в пользу болельщиков», — сказал Якоб.

Накануне стало известно, что ФИФА начала изучать причины неявки на матч между Египтом и Уругваем более пяти тысяч человек, получивших билеты. СМИ отмечали, что многие места были пустыми из-за того, что часть билетов на центральные сектора достаются спонсорам ФИФА, которые распределяют их между своими сотрудниками.

Другие новости
«Роскосмос» закупит новогодние подарки на 17 млн рублей. Среди них — космическая еда, накидки и настольные игры Сегодня в 09:00 В правительстве предложили ввести квоты на госзакупки российских товаров Сегодня в 08:52 В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже Сегодня в 06:35 Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа