Власти Екатеринбурга попросят у ФИФА разъяснений из-за пустых мест на стадионе

16 июня, 17:48
3 457

Администрация Екатеринбурга направит официальный запрос в Международную федерацию футбола (ФИФА) для разъяснения ситуации с незаполненными трибунами на матче чемпионата мира между сборными Египта и Уругвая 15 июня. Об этом заявил глава администрации города Александр Якоб, передает официальный сайт Екатеринбурга.

Стадион «Екатеринбург Арена» вмещает 33 тысячи зрителей, распределено на матч было 32 тысяч 278 билетов, при этом на матче присутствовали около 27 тысяч зрителей.

«Многие жители Екатеринбурга, к сожалению, не смогли приобрести билеты на матч сборных Египта и Уругвая. Горожане готовы купить места всех ценовых категорий на три другие встречи команд, которые пройдут в уральской столице в ближайшие две недели. Мы рассчитываем, что ФИФА примет решение в пользу болельщиков», — сказал Якоб.

Накануне стало известно, что ФИФА начала изучать причины неявки на матч между Египтом и Уругваем более пяти тысяч человек, получивших билеты. СМИ отмечали, что многие места были пустыми из-за того, что часть билетов на центральные сектора достаются спонсорам ФИФА, которые распределяют их между своими сотрудниками.

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю