Власти думают, как вернуть из Египта 45 тысяч россиян

6 ноября 2015
18 032 0

В Ростуризме создается специальный штаб, который будет заниматься вопросом вывоза из Египта 45 тысяч россиян, отдыхающих в стране, передает в пятницу, 6 ноября, ТАСС

«С целью реализации данного предложения (о приостановке полетов российских самолетов в Египет — Дождь) в Ростуризме создается специальный штаб по организации вывоза российских туристов, находящихся в настоящее время на территории Египта», — рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов. 

По словам Сафонова, сейчас в Египте находятся 45 тысяч россиян. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина позже рассказала «Интерфаксу», что для вывоза всех туристов может уйти месяц.

6 ноября директор ФСБ Александр Бортников высказался за необходимость приостановки полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения самолета российской компании «Когалымавиа» А321. Позже президент России Владимир Путин поддержал эту инициативу. 

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера