Власти думают, как вернуть из Египта 45 тысяч россиян

6 ноября 2015
18 034

В Ростуризме создается специальный штаб, который будет заниматься вопросом вывоза из Египта 45 тысяч россиян, отдыхающих в стране, передает в пятницу, 6 ноября, ТАСС

«С целью реализации данного предложения (о приостановке полетов российских самолетов в Египет — Дождь) в Ростуризме создается специальный штаб по организации вывоза российских туристов, находящихся в настоящее время на территории Египта», — рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов. 

По словам Сафонова, сейчас в Египте находятся 45 тысяч россиян. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина позже рассказала «Интерфаксу», что для вывоза всех туристов может уйти месяц.

6 ноября директор ФСБ Александр Бортников высказался за необходимость приостановки полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения самолета российской компании «Когалымавиа» А321. Позже президент России Владимир Путин поддержал эту инициативу. 

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю