Власти Дубая подарят 4 кг золота за отказ от машины в пользу метро

25 октября 2014
6 867 0

В честь празднования Дня общественного транспорта 1 ноября транспортные власти Дубая пообещали подарить слиток в четыре килограмма чистого золота за отказ от машины в пользу общественного транспорта. Об этом в субботу, 25 октября, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Как отмечает агентство, таким образом чиновники хотят простимулировать людей отказаться от использования личных автомобилей. В течение недели золотой слиток и другие ценные подарки на общую сумму в 272 тысячи долларов будут разыграны в лотерее, принять участие в которой смогут только те, у кого есть проездной на общественные виды транспорта. Им в Дубае пользуются всего 13% жителей.

Кроме того, в ходе празднования Дня общественного транспорта рядом с автобусной остановкой в Дубае пройдет матч по баскетболу, участие в котором примет известный спортсмен Карим Абдул-Джаббар. Победитель матча получит награду в 2700 долларов.

На сегодняшний день Дубай входит в список самых насыщенных автомобильным транспортом городов мира. В среднем на каждую семью приходится около двух машин. В 2008 году население Дубая составляло два миллиона 262 тысячи человек, при этом только 300 тысяч в день пользовались метро. 

Комментарии (0)
Другие новости
Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю