Власти Дубая подарят 4 кг золота за отказ от машины в пользу метро

25 октября 2014
6 865 0

В честь празднования Дня общественного транспорта 1 ноября транспортные власти Дубая пообещали подарить слиток в четыре килограмма чистого золота за отказ от машины в пользу общественного транспорта. Об этом в субботу, 25 октября, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Как отмечает агентство, таким образом чиновники хотят простимулировать людей отказаться от использования личных автомобилей. В течение недели золотой слиток и другие ценные подарки на общую сумму в 272 тысячи долларов будут разыграны в лотерее, принять участие в которой смогут только те, у кого есть проездной на общественные виды транспорта. Им в Дубае пользуются всего 13% жителей.

Кроме того, в ходе празднования Дня общественного транспорта рядом с автобусной остановкой в Дубае пройдет матч по баскетболу, участие в котором примет известный спортсмен Карим Абдул-Джаббар. Победитель матча получит награду в 2700 долларов.

На сегодняшний день Дубай входит в список самых насыщенных автомобильным транспортом городов мира. В среднем на каждую семью приходится около двух машин. В 2008 году население Дубая составляло два миллиона 262 тысячи человек, при этом только 300 тысяч в день пользовались метро. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера