Власти «Донецкой республики» заявили о полномасштабных боях в Славянске и Краматорске

18 мая 2014
4 815

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил об убийстве до 7 украинских военных, пытавшихся штурмовать ночью город.

Фото: РИА Новости

«Обстрелы города начались накануне днем и продолжались всю ночь. Наши ополченцы приняли бой и уничтожили до семи нападавших», – сказал он «Интерфаксу».

Пономарев уточнил, что в рядах ополченцев, по предварительным данным, погибших нет, однако один человек получил тяжелое ранение. Украинские силовики продолжают обстреливать город из различных видов орудий, в том числе гаубиц и минометов, добавил народный мэр.

По его словам, военные пытаются продвинуться вглубь города, ополченцы удерживают их на окраинах.

В свою очередь, сопредседатель правительства и замглавы так называемого народного ополчения самопровозгласившей свою независимость «Донецкой республики» Мирослав Руденко заявил РИА Новости, что в Славянске и Краматорске идут полномасштабные боевые действия.

«Со вчерашнего вечера так. Утром стало гораздо сложнее, чем до этого. Идут полномасштабные бои в Славянске и Краматорске», — заявил Руденко.

В Донецкой области с апреля продолжается силовая операция. Наиболее тяжелая ситуация в Славянске, который в начале мая вновь начали штурмовать украинские военные.

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю