Власти «Донецкой республики» отказались национализировать предприятия Ахметова

Новости
31 мая 2014
8 115
5
Поделиться

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» не намерены национализировать предприятия миллиардера Рината Ахметова, с ним ведутся переговоры, сообщил РИА Новости премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Фото: РИА Новости

«Об их (предприятий) национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности», — сказал Бородай.

По словам премьера, Ахметов многое сделал для Донбасса и пользуется авторитетом в регионе, а недавние заявления предпринимателя вызваны «угрозой потери капитала, проблемами с Европой, возможными санкциями, снижением капитализации его активов». Бородай подчеркнул, что факт того, что представители миллиардера пошли на переговоры с властями ДНР демонстрируют, что позиция Ахметова не является окончательной.

«Он не затевал революцию и не устраивал здесь гражданскую войну. И не финансировал боевиков. Поэтому мы пытаемся с ним договориться и относимся к его заявлениям, весьма нервным, спокойно», — заявил Бородай, выразив при этом надежду, что взгляды Ахметова на ДНР «в ближайшее время кардинально переменятся».

По его словам, «факт того, что представители Ахметова пошли на переговоры, подтверждает, что его позиция, заявленная в некоторых интервью и заявлениях, не является окончательной».

«Надеюсь, что взгляды Рината Леонидовича на Донецкую народную республику в ближайшее время кардинально переменятся», — сказал Бородай.

Влиятельный в регионе олигарх Ринат Ахметов, владеющий многими активами, компанией System Capital Management, а также футбольным клубом «Шахтер», ранее объявил о переходе в оппозицию к самопровозглашенной «Донецкой народной республике». В том числе он призывал своих рабочих выйти на забастовку против действий сторонников независимости. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.