Власти «Донецкой республики» отказались национализировать предприятия Ахметова

31 мая 2014
8 116 5

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» не намерены национализировать предприятия миллиардера Рината Ахметова, с ним ведутся переговоры, сообщил РИА Новости премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Фото: РИА Новости

«Об их (предприятий) национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности», — сказал Бородай.

По словам премьера, Ахметов многое сделал для Донбасса и пользуется авторитетом в регионе, а недавние заявления предпринимателя вызваны «угрозой потери капитала, проблемами с Европой, возможными санкциями, снижением капитализации его активов». Бородай подчеркнул, что факт того, что представители миллиардера пошли на переговоры с властями ДНР демонстрируют, что позиция Ахметова не является окончательной.

«Он не затевал революцию и не устраивал здесь гражданскую войну. И не финансировал боевиков. Поэтому мы пытаемся с ним договориться и относимся к его заявлениям, весьма нервным, спокойно», — заявил Бородай, выразив при этом надежду, что взгляды Ахметова на ДНР «в ближайшее время кардинально переменятся».

По его словам, «факт того, что представители Ахметова пошли на переговоры, подтверждает, что его позиция, заявленная в некоторых интервью и заявлениях, не является окончательной».

«Надеюсь, что взгляды Рината Леонидовича на Донецкую народную республику в ближайшее время кардинально переменятся», — сказал Бородай.

Влиятельный в регионе олигарх Ринат Ахметов, владеющий многими активами, компанией System Capital Management, а также футбольным клубом «Шахтер», ранее объявил о переходе в оппозицию к самопровозглашенной «Донецкой народной республике». В том числе он призывал своих рабочих выйти на забастовку против действий сторонников независимости. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к Бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера