Власти ДНР: заказчики и организаторы убийства Александра Захарченко установлены

17 мая 2019
3 124

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что следствие установило заказчиков, организаторов и исполнителей убийства Александра Захарченко, передает РИА Новости.

Все они, по его словам, задержаны. Пушилин не назвал конкретных имен.

Он добавил, что следствие также установило схему операции, подготовку к ней и инструкции, которые давали исполнителям.

Захарченко погиб 31 августа 2018 года при взрыве в кафе в Донецке, он был главой самопровозглашенной республики. Взрыв признали терактом.

Позднее местные власти сообщили, что задержали «украинских диверсантов и связанных с ними лиц» по подозрению в причастности к убийству. Сколько человек задержали и их имена не уточнялись. В МИД России обвинили в смерти Захарченко «киевский режим».

«Коммерсантъ» писал, что о перемещениях главы ДНР знали только люди из его окружения, а бомбу в кафе заложили заранее.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа