Власти ДНР: заказчики и организаторы убийства Александра Захарченко установлены

17 мая, 12:49
3 106

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что следствие установило заказчиков, организаторов и исполнителей убийства Александра Захарченко, передает РИА Новости.

Все они, по его словам, задержаны. Пушилин не назвал конкретных имен.

Он добавил, что следствие также установило схему операции, подготовку к ней и инструкции, которые давали исполнителям.

Захарченко погиб 31 августа 2018 года при взрыве в кафе в Донецке, он был главой самопровозглашенной республики. Взрыв признали терактом.

Позднее местные власти сообщили, что задержали «украинских диверсантов и связанных с ними лиц» по подозрению в причастности к убийству. Сколько человек задержали и их имена не уточнялись. В МИД России обвинили в смерти Захарченко «киевский режим».

«Коммерсантъ» писал, что о перемещениях главы ДНР знали только люди из его окружения, а бомбу в кафе заложили заранее.

Другие новости
Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю