Власти ДНР сообщили о выдворении журналистов Дождя

25 ноября 2016
31 762

Журналисты Дождя Сергей Ерженков и Василий Полонский выдворены с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики в Россию, сообщается на сайте министерства государственной безопасности ДНР. Причиной выдворения, согласно сообщению, стало «необъективное» и «провокационное» освещение ситуации в ДНР. Связаться с корреспондентами Дождя по-прежнему не удается. 

Фото: Сергей Аксенов / РИА Новости

Изначально в сообщении говорилось, что Ерженков и Полонский находились на территории ДНР без соответствующей аккредитации. Затем текст отредактировали: согласно новой редакции, журналисты предоставили в министерство информации ДНР для получения аккредитации «заведомо ложные личные данные».

Корреспонденты «были приглашены в административное здание МГБ ДНР для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов». Посмотрев записи, сотрудники министерства пришли к выводу, что они «носят необъективный и провокационный характер» и «в ложном свете отражают социально-экономическую и политическую ситуацию в республике».

Телефоны Ерженкова и Полонского на момент публикации заметки были недоступны.

В пятницу Ерженков и Полонский перестали выходить на связь с редакцией из Донецка после того, как Полонский сообщил об их задержании сотрудниками МГБ ДНР. Съемочная группа получила аккредитацию для работы в Донецке в Службе безопасности Украины и министерстве информации ДНР.

Позже источники информагентств сообщили, что журналисты были задержаны по подозрению в нарушении законодательства ДНР, и пообещали, что в ближайшие часы их освободят.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде