Власти Дагестана отклонили семь заявок на акции в поддержку арестованного журналиста «Черновика»

4 июля, 22:38
191

Минюст Дагестана не согласовал семь акций в защиту журналиста издания «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, которого в июне арестовали по делу о финансировании терроризма и участии в террористической организации. Об этом сообщили изданию «Кавказский узел» организаторы акций.

По их словам, 1 июля сторонники Гаджиева подали в Минюст Дагестана заявки о проведение в его поддержку пяти митингов и двух демонстраций, которые должны были пройти 13-14 июля в разных местах. Все они были отклонены. Причинами назвали проведение других мероприятий в это время, близкое расположение школы и зданий органов власти и то, что заявление подано не вовремя.

Ранее власти отклонили заявки еще на две акции, запланированные на 30 июня и 7 июля — таким образом, в общей сложности не были согласованы девять акций.

Один из организаторов акций, юрист Арсен Магомедов сообщил изданию, что активисты подадут в суд из-за отказа согласовать мероприятия. Ранее две аналогичных жалобы уже отклонили.

18 июня Гаджиева арестовали на два месяца по подозрению в финансировании терроризма и участии в террористической организации. Позже три местные газеты вышли с одинаковыми обложками в его поддержку: коллеги Гаджиева считают, что дело против него могло быть сфабриковано.

 

Другие новости
«Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю