Власти Дагестана отклонили семь заявок на акции в поддержку арестованного журналиста «Черновика»

4 июля, 22:38
188

Минюст Дагестана не согласовал семь акций в защиту журналиста издания «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, которого в июне арестовали по делу о финансировании терроризма и участии в террористической организации. Об этом сообщили изданию «Кавказский узел» организаторы акций.

По их словам, 1 июля сторонники Гаджиева подали в Минюст Дагестана заявки о проведение в его поддержку пяти митингов и двух демонстраций, которые должны были пройти 13-14 июля в разных местах. Все они были отклонены. Причинами назвали проведение других мероприятий в это время, близкое расположение школы и зданий органов власти и то, что заявление подано не вовремя.

Ранее власти отклонили заявки еще на две акции, запланированные на 30 июня и 7 июля — таким образом, в общей сложности не были согласованы девять акций.

Один из организаторов акций, юрист Арсен Магомедов сообщил изданию, что активисты подадут в суд из-за отказа согласовать мероприятия. Ранее две аналогичных жалобы уже отклонили.

18 июня Гаджиева арестовали на два месяца по подозрению в финансировании терроризма и участии в террористической организации. Позже три местные газеты вышли с одинаковыми обложками в его поддержку: коллеги Гаджиева считают, что дело против него могло быть сфабриковано.

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю