Власти Дагестана объяснили требование предоставить данные о страницах журналистов в соцсетях

27 октября 2016
470 0

В министерстве печати и информации Дагестана заявили, что государственным СМИ республики разослали письмо с требованием предоставить информацию об аккаунтах сотрудников в соцсетях, чтобы найти кандидатов в администраторы страниц изданий.

В министерстве пояснили, что хотели найти сотрудников, которые наиболее активно представлены в соцсетях, и поручить им вести официальные страницы СМИ в соцсетях. «При этом какой-либо ответственности за непредоставление данных о сотрудниках, отказавшихся предоставить информацию об аккаунтах, не предполагалось», — заявили в ведомстве.

О том, что сотрудников государственных СМИ в Дагестане обязали предоставить властями информацию о своих аккаунтах в соцсетях, ранее сообщил «Коммерсантъ».

Министр печати и информации Дагестана Бурлият Токболатова заявила Дождю, что газета «перевернула все с ног на голову». «Эта попытка идет в связи с тем, что у нас идут масштабные реорганизации, оптимизация. Естественно, это кому-то неудобно. Идет попытка меня запачкать», — сказала она.

Письмо министерства, по данным «Коммерсанта», было разослано по СМИ 20 октября. Согласно документу, сбор этих данных проводится «в целях организации мониторинга подведомственных министерству учреждений в социальных сетях».

К подведомственным СМИ, по данным министерства печати Дагестана, относятся телекомпания «РГВК Дагестан», одноименное информационное агентство, 16 газет, шесть журналов, радиостанция «Страна гор», три издательства и предприятие «Дагпечать».

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) и секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов назвал распоряжение дагестанских властей ограничением свободы СМИ. 

Комментарии (0)
Другие новости
Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю