Власти Дагестана объяснили требование предоставить данные о страницах журналистов в соцсетях

27 октября 2016
470 0

В министерстве печати и информации Дагестана заявили, что государственным СМИ республики разослали письмо с требованием предоставить информацию об аккаунтах сотрудников в соцсетях, чтобы найти кандидатов в администраторы страниц изданий.

В министерстве пояснили, что хотели найти сотрудников, которые наиболее активно представлены в соцсетях, и поручить им вести официальные страницы СМИ в соцсетях. «При этом какой-либо ответственности за непредоставление данных о сотрудниках, отказавшихся предоставить информацию об аккаунтах, не предполагалось», — заявили в ведомстве.

О том, что сотрудников государственных СМИ в Дагестане обязали предоставить властями информацию о своих аккаунтах в соцсетях, ранее сообщил «Коммерсантъ».

Министр печати и информации Дагестана Бурлият Токболатова заявила Дождю, что газета «перевернула все с ног на голову». «Эта попытка идет в связи с тем, что у нас идут масштабные реорганизации, оптимизация. Естественно, это кому-то неудобно. Идет попытка меня запачкать», — сказала она.

Письмо министерства, по данным «Коммерсанта», было разослано по СМИ 20 октября. Согласно документу, сбор этих данных проводится «в целях организации мониторинга подведомственных министерству учреждений в социальных сетях».

К подведомственным СМИ, по данным министерства печати Дагестана, относятся телекомпания «РГВК Дагестан», одноименное информационное агентство, 16 газет, шесть журналов, радиостанция «Страна гор», три издательства и предприятие «Дагпечать».

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) и секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов назвал распоряжение дагестанских властей ограничением свободы СМИ. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера