Власти Чечни заставили более 100 человек вернуться из Москвы и извиниться за недостойное поведение

4 августа 2020
11 295
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Чечни заставили более 100 молодых людей вернуться из Москвы в республику и публично извиниться за недостойное поведение, сообщают РИА Новости и «Кавказский узел». Они считают молодых людей потребителями наркотиков и нарушителями общественного порядка.

Кадр из репортажа ЧГТРК «Грозный»

В репортаже ЧГТРК «Грозный» говорится, что мужчин доставили из Москвы чеченские силовики. Среди них — «правонарушители, мошенники и лица, пристрастившиеся к наркотикам», говорится в сюжете.

На встречу с задержанными приехали их родители, а также депутат Госдумы Адам Делимханов, глава МВД Чечни Руслан Алханов и директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Аслан Абдулаев. Они не уточнили, что именно сделали молодые люди. 

«Я говорю тем, кто это видит, тем, кто в Москве, кто в регионах. Если необходимо, надо драться, где надо спорить — нужно спорить, если нужно, надо умирать за свой народ и веру. Но не надо ради тысячи рублей, 500 рублей, 100 рублей, ради таблеток или укола... То, что вы делаете, это не только недопустимо, но никому и не позволим», — сказал Делимханов и добавил, что вернувшиеся мужчины будут выполнять «самую грязную работу в республике».

Депутат призвал их родителей сотрудничать с правоохранительными органами и обращаться в полицию, если дети «вышли из-под контроля». Родственников в сюжете тоже показали: несколько человек сказали, что если бы их брат или племянник вел себя хорошо, «его бы не привезли».

Это уже не первый раз, когда чеченцев под предлогом недостойного поведения разыскивают и отправляют на общественные работы. В 2018 году глава республики Рамзан Кадыров лично потребовал приехать в Грозный Турпалу Хасиева, который бросил алюминиевую банку из-под напитка в пассажира автобуса со словами «Ахмат — сила». Ему пришлось публично извиниться, а затем Кадыров отправил его на уборку улиц.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Вчера в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Вчера в 14:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде