Власти Чечни заставили более 100 человек вернуться из Москвы и извиниться за недостойное поведение

4 августа, 14:58
11 265

Власти Чечни заставили более 100 молодых людей вернуться из Москвы в республику и публично извиниться за недостойное поведение, сообщают РИА Новости и «Кавказский узел». Они считают молодых людей потребителями наркотиков и нарушителями общественного порядка.

Кадр из репортажа ЧГТРК «Грозный»

В репортаже ЧГТРК «Грозный» говорится, что мужчин доставили из Москвы чеченские силовики. Среди них — «правонарушители, мошенники и лица, пристрастившиеся к наркотикам», говорится в сюжете.

На встречу с задержанными приехали их родители, а также депутат Госдумы Адам Делимханов, глава МВД Чечни Руслан Алханов и директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Аслан Абдулаев. Они не уточнили, что именно сделали молодые люди. 

«Я говорю тем, кто это видит, тем, кто в Москве, кто в регионах. Если необходимо, надо драться, где надо спорить — нужно спорить, если нужно, надо умирать за свой народ и веру. Но не надо ради тысячи рублей, 500 рублей, 100 рублей, ради таблеток или укола... То, что вы делаете, это не только недопустимо, но никому и не позволим», — сказал Делимханов и добавил, что вернувшиеся мужчины будут выполнять «самую грязную работу в республике».

Депутат призвал их родителей сотрудничать с правоохранительными органами и обращаться в полицию, если дети «вышли из-под контроля». Родственников в сюжете тоже показали: несколько человек сказали, что если бы их брат или племянник вел себя хорошо, «его бы не привезли».

Это уже не первый раз, когда чеченцев под предлогом недостойного поведения разыскивают и отправляют на общественные работы. В 2018 году глава республики Рамзан Кадыров лично потребовал приехать в Грозный Турпалу Хасиева, который бросил алюминиевую банку из-под напитка в пассажира автобуса со словами «Ахмат — сила». Ему пришлось публично извиниться, а затем Кадыров отправил его на уборку улиц.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43 Московский концерт в поддержку Беларуси проведут онлайн из-за «давления на клуб» Сегодня в 14:53 В Челябинске на студента завели дело о подготовке массового убийства. У него дома нашли ножи Сегодня в 14:26 Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника Сегодня в 13:33 Кассационный суд оставил приговор Константину Котову без изменений Сегодня в 14:06 Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 12:39 «Мы никого не должны предупреждать». Лукашенко отверг обвинения в тайной инаугурации Сегодня в 12:43 Правительство предложило устанавливать «умные» счетчики за счет россиян Сегодня в 12:09 Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов Сегодня в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю