Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19

14 июля, 19:48
955

Оперативный штаб Чечни по противодействию коронавирусу временно запретил въезд туристов в республику, чтобы не допустить новую вспышку эпидемии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника управления ГИБДД МВД по Чеченской Республике Идриса Черхигова.

По его словам, новую вспышку заражений может спровоцировать открытие курортного сезона.

Запрет на въезд в республику вводится «для предупреждения распространения вирусной инфекции в регионе и сохранения жизни и здоровья граждан», добавил Черхигов.

По данным на 14 июля, в Чечне зафиксированы 1851 случай заражения коронавирусом и 28 смертей

В апреле Чечню закрывали на въезд и выезд, за исключением поставки продовольствия, лекарств и медоборудования, а также транзитного транспорта. Это решение раскритиковал премьер-министр Михаил Мишустин — он попросил местные власти «не путать региональные полномочия с федеральными».

Другие новости
«Я пока живой и не за границей». Лукашенко — о сообщениях о своем отъезде Сегодня в 11:41 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю