Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19

14 июля 2020
960

Оперативный штаб Чечни по противодействию коронавирусу временно запретил въезд туристов в республику, чтобы не допустить новую вспышку эпидемии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника управления ГИБДД МВД по Чеченской Республике Идриса Черхигова.

По его словам, новую вспышку заражений может спровоцировать открытие курортного сезона.

Запрет на въезд в республику вводится «для предупреждения распространения вирусной инфекции в регионе и сохранения жизни и здоровья граждан», добавил Черхигов.

По данным на 14 июля, в Чечне зафиксированы 1851 случай заражения коронавирусом и 28 смертей

В апреле Чечню закрывали на въезд и выезд, за исключением поставки продовольствия, лекарств и медоборудования, а также транзитного транспорта. Это решение раскритиковал премьер-министр Михаил Мишустин — он попросил местные власти «не путать региональные полномочия с федеральными».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы