Власти Чечни поддержали митинг против «информационной войны»

2 июня 2015
2 251

Союз журналистов Чеченской республики проведет массовую акцию «Нет — информационной войне», сообщается на сайте министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации во вторник, 2 июня. Митинг пройдет при поддержке этого регионального ведомства.

Акция пройдет 3 июня в Грозном. Организаторы говорят, что они выступают против «лжи, клеветы и провокаций в СМИ», а также «информационной войны, развязанной против России».

«Солидарность с журналистами и общественностью Чеченской республики по вопросу противодействия инфо-агрессии выражают во многих регионах России, где также пройдут мероприятия в поддержку масштабной акции в Грозном», — написали организаторы.

Соорганизаторами акции стали региональные общественные организации. Акцию поддерживает министерство Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

22 мая в эфире радио «Грозный» министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что Россия «втянута в пространство великого противостояния, тотального политического и экономического давления со стороны ее геополитических противников». По данным опроса во время передачи, 90% слушателей согласились с тем, что против России и Чечни объявлена «информационная война».

25 мая портал «Открытая Россия» опубликовал фильм «Семья», где утверждалось, что в республики создана «системы дани». Как говорится в фильме, все жители Чечни обязаны платить определенный процент от своей зарплаты, который идет в Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Фонд возглавляет мать главы Чечни Аймани Кадырова. Из фонда якобы были выделены деньги на покупку мотоциклов «Ночным волкам», Майклу Тайсону и другим.

В этот же день Джамбулат Умаров опубликовал заявление, в котором вновь говорилось об «информационно-психологическом терроризме», суть которого заключается «в контроле над масс-медиа с целью распространения дезинформации, слухов, и даже элементарных сплетен или информации, не имеющей какого-либо подтверждения». А глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме выложил видео о съемках в фильме под названием «Кто не понял, тот поймет», где на фоне нескольких джипов с вооруженными людьми стрелял в воздух из ручного пулемета.

28 мая в эфире ток-шоу телеканала «Грозный» вице-спикер законодательного собрания Чечни Саид Юсупов призвал «пресекать любые попытки искажения фактов, распространения лжи и сплетен».

Другие новости
Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю