Чеченский министр одобрил «лечение» гомосексуальности чтением Корана

22 января, 22:28
1 395

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал чтение Корана целебным. Так он прокомментировал телеканалу «360» заявление чеченки, обвинившей родителей в пытках из-за гомосексуальности. 

По словам Умарова, «чтение Корана в определенной обстановке, ситуации, с определенными беседами действительно входит в терапию традиционной исламской медицины». При этом он исключил «избиения палками, пытки и прочие вещи, выдуманные нашими противниками, которые очень любят смаковать эту тему».

22-летняя уроженка Грозного подала заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело против ее родителей, их знакомого и врачей. По словам девушки, из-за ее сексуальной ориентации отец минимум шесть раз насильно вкалывал ей транквилизаторы и связывал, а его знакомый бил палкой и читал Коран, чтобы «изгнать джинна». Также врачи насильно удерживали ее в стационаре.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Сегодня в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю