Власти Чечни назвали домыслами информацию о девушке, которую насильно увезли в Чечню, чтобы выдать замуж

14 июля 2019
2 602

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати Джамбулат Умаров заявил, что власти республики разберутся в ситуации девушки, которую насильно увезли из Москвы, чтобы выдать замуж. По его мнению, эта история — домысел. Об этом он заявил в эфире «Говорит Москва».

«Я почти абсолютно уверен в том, что это домысел. Никакого насилия в Чеченской Республике нет, тем более, в отношении девушек, которые не хотят за кого-то выходить замуж. В этой ситуации мы разберёмся», — сказал Умаров.

Он добавил, что «Медиазона» — «не тот ресурс, который может судить о том, что происходит в Чеченской Республике». По его словам, Чечня «не приемлет средневековых проявлений».

«Насильно у нас женщин замуж не выдают», — заключил он.

Ранее «Медиазона» сообщила, что родственники насильно увезли в Чечню 20-летнюю девушку, которая сбежала из дома в женский кризисный центр «Китеж» в Москве из-за принуждения к замужеству.

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю