Власти Чечни назвали домыслами информацию о девушке, которую насильно увезли в Чечню, чтобы выдать замуж

14 июля 2019
2 602

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати Джамбулат Умаров заявил, что власти республики разберутся в ситуации девушки, которую насильно увезли из Москвы, чтобы выдать замуж. По его мнению, эта история — домысел. Об этом он заявил в эфире «Говорит Москва».

«Я почти абсолютно уверен в том, что это домысел. Никакого насилия в Чеченской Республике нет, тем более, в отношении девушек, которые не хотят за кого-то выходить замуж. В этой ситуации мы разберёмся», — сказал Умаров.

Он добавил, что «Медиазона» — «не тот ресурс, который может судить о том, что происходит в Чеченской Республике». По его словам, Чечня «не приемлет средневековых проявлений».

«Насильно у нас женщин замуж не выдают», — заключил он.

Ранее «Медиазона» сообщила, что родственники насильно увезли в Чечню 20-летнюю девушку, которая сбежала из дома в женский кризисный центр «Китеж» в Москве из-за принуждения к замужеству.

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю