Власти Чечни назвали домыслами информацию о девушке, которую насильно увезли в Чечню, чтобы выдать замуж

14 июля, 17:41
2 594

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати Джамбулат Умаров заявил, что власти республики разберутся в ситуации девушки, которую насильно увезли из Москвы, чтобы выдать замуж. По его мнению, эта история — домысел. Об этом он заявил в эфире «Говорит Москва».

«Я почти абсолютно уверен в том, что это домысел. Никакого насилия в Чеченской Республике нет, тем более, в отношении девушек, которые не хотят за кого-то выходить замуж. В этой ситуации мы разберёмся», — сказал Умаров.

Он добавил, что «Медиазона» — «не тот ресурс, который может судить о том, что происходит в Чеченской Республике». По его словам, Чечня «не приемлет средневековых проявлений».

«Насильно у нас женщин замуж не выдают», — заключил он.

Ранее «Медиазона» сообщила, что родственники насильно увезли в Чечню 20-летнюю девушку, которая сбежала из дома в женский кризисный центр «Китеж» в Москве из-за принуждения к замужеству.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа