Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией

19 октября 2018
1 786
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов наградил орденами и грамотами участников республиканской комиссии по подготовке соглашения о границе с Ингушетий. Об этом сообщается на сайте парламента республики.

Даудов поблагодарил всех членов комиссии «за проделанный колоссальный объем работы». За особые заслуги в работе орденами «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике» наградили шесть человек, в том числе заместителя министра внутренних дел по Чечне Алты Алаудинова, министра имущественных и земельных отношений Асламбека Ирасханова, а также министра природных ресурсов Саид-Магомеда Темирханова.

Кроме того, еще несколько чиновников правительства и местных администраций получили грамоты и благодарственные письма.

«Несмотря на выкрики разных провокаторов, между чеченцами и ингушами всегда будет братство и уважение друг к другу. Граница проведена между субъектами Российской Федерации, но нет никаких границ между вайнахами», — сказал Даудов.

Соглашение о границе между республиками главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали 26 сентября. После этого в столице Ингушетии Магасе проходили митинги против передачи земель Чечне. Согласно договору, Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия — территорию на границе с Малгобекским районом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде