Власти Чечни: модераторы Instagram удалили карикатуры чеченской газеты на Charlie Hebdo

3 ноября, 23:16
9 315

Администрация Instagram удалила карикатуры на французский журнал Charlie Hebdo, опубликованные на странице чеченской газеты «Вести республики». Об этом сообщил министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев, передает РИА Новости.

По словам Дудаева, удаление карикатуры объяснили тем, что на рисунке присутствуют «насилие или опасные организации». Эта же причина удаления поста указывается в скрине уведомления соцсети, опубликованного изданием «Грозный-Информ».

«В своих карикатурах, в отличие от французского журнала, газета не оскорбляла ничьи национальные и религиозные чувства! Наша газета всего лишь, как говорится, в духе свободы слова, которая так приветствуется западным миром, показала свой профессиональный взгляд на „творчество“ французского журнала. Тем не менее, администрация инстаграма удалила пост газеты», — сказал Дудаев.

Он обвинил соцсеть в двойных стандартах, отметив, что «одним изданиям можно абсолютно все, в том числе оскорблять чувства миллиардов верующих».  

Дудаев также отметил, что карикатуры на пророка Мухаммеда, оскорбляющие мусульман,  все еще доступны в аккаунте Charlie Hebdo в инстаграме.

3 ноября чеченская газета «Вести республики» опубликовала в инстаграме две карикатуры на Charlie Hebdo. На первом рисунке человеческая рука душит змею, на которой написано «Charlie Hebdo и исламофобия», а на втором Charlie Hebdo изображен как соратник ИГ (запрещенная в России террористическая организация). Редакция газеты назвала карикатуры «достойным ответом западным псевдожурналистам». В настоящее время публикация недоступна

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой схемы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа