Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Британии заявили о «феноменальной скорости» распространения омикрон-штамма

13 декабря 2021
3 041
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Омикрон-штамм коронавируса распространяется в Великобритании с «феноменальной скоростью». Об этом заявил Sky News министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид.

Премьер-министр Борис Джонсон сообщил, что на долю омикрон-штамма приходится около 40% заражений в Лондоне, а к 14 декабря эта цифра превысит 50%, передает «Би-би-си».

13 декабря в Великобритании подтвердилась смерть как минимум одного пациента с омикрон-штаммом. По данным Агентства по безопасности в области здравоохранения, в Великобритании выявлено более 3 тысяч случаев заражения омикрон-штаммом. Джавид сообщал, что в больнице находятся около десяти пациентов с этим штаммом.

12 декабря Борис Джонсон в телевизионном обращении заявил о чрезвычайной ситуации с омикрон-штаммом в Британии и призвал взрослое население пройти ревакцинацию до конца года.

Он отметил, что в свете распространения нового штамма коронавируса двух доз прививки уже недостаточно для надежной защиты. Пройти ревакцинацию смогут британцы, получившие вторую дозу вакцины три месяца назад.

Омикрон-штамм коронавируса впервые выявили в конце ноября в Южной Африке, Ботсване и Гонконге. На фоне распространения нового варианта страны начали закрывать авиасообщение с Южной Африкой.

В России омикрон-штамм выявили у 16 россиян, приехавших их ЮАР.

По предварительным данным Всемирной организации здравоохранения, новый штамм распространяется быстрее «дельты» и может быть менее восприимчив к вакцинам, но вызванная им болезнь протекает легче. Эти данные были опубликованы до того, как в Британии подтвердилась смерть пациента с омикрон-штаммом.

Фото на превью: Денис Гришкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде