Власти Боливии назвали причину крушения самолета с футбольной командой «Шапекоэнсе»

21 декабря 2016
1 788

Причиной авиакатастрофы, в результате которой погиб 71 человек, включая бразильскую футбольную команду «Шапекоэнсе», стала ошибка пилота, сообщает CNN со ссылкой на заявление властей Боливии.

Самолет разбился в конце ноября в Колумбии, куда он направлялся из города Санта-Круз в Боливии.

Министр общественных работ Боливии Милтон Кларос заявил журналистам, что после расследования власти пришли к заключению об ответственности пилота и авиакомпании LaMia за крушение. 

По словам Клароса, также были приняты меры в отношении государственных служащих, которые, возможно, «уклонились от своих обязанностей», отмечает CNN.

Самолет направлялся на финальный матч Южноамериканского кубка, в котором должна была принять участие «Шапекоэнсе». На борту находились 77 человек, из них 71 погиб. Выжили трое футболистов, один журналист и двое членов экипажа. Перед аварией экипаж заявил о нехватке топлива.

Южноамериканская конфедерация футбола позднее назвала команду команду «Шапекоэнсе» победителем национального турнира.

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю