Власти Боливии назвали причину крушения самолета с футбольной командой «Шапекоэнсе»

21 декабря 2016
1 788

Причиной авиакатастрофы, в результате которой погиб 71 человек, включая бразильскую футбольную команду «Шапекоэнсе», стала ошибка пилота, сообщает CNN со ссылкой на заявление властей Боливии.

Самолет разбился в конце ноября в Колумбии, куда он направлялся из города Санта-Круз в Боливии.

Министр общественных работ Боливии Милтон Кларос заявил журналистам, что после расследования власти пришли к заключению об ответственности пилота и авиакомпании LaMia за крушение. 

По словам Клароса, также были приняты меры в отношении государственных служащих, которые, возможно, «уклонились от своих обязанностей», отмечает CNN.

Самолет направлялся на финальный матч Южноамериканского кубка, в котором должна была принять участие «Шапекоэнсе». На борту находились 77 человек, из них 71 погиб. Выжили трое футболистов, один журналист и двое членов экипажа. Перед аварией экипаж заявил о нехватке топлива.

Южноамериканская конфедерация футбола позднее назвала команду команду «Шапекоэнсе» победителем национального турнира.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю