Власти Белоруссии пообещали не запрещать георгиевскую ленточку

Новости
3 мая 2015
4 268
3
Поделиться

Власти Белоруссии не будут запрещать георгиевскую ленточку, несмотря на наличие белорусского символа Победы в Великой Отечественной войне, заявил заместитель главы администрации президента Белоруссии Игорь Бузовский. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщает РИА Новости.

«В отношении георгиевской ленты, в отношении проекта, акции Российской Федерации — ни запрета, ни каких-то санкций здесь не накладывалось и не будет ограничений», — заявил Бузовский. Такое заявление он сделал в программе «Картина мира», которая вышла 2 мая в эфире телеканала «РТР-Беларусь».

Заместитель главы администрации белорусского президента допустил, что георгиевская ленточка может стать частью проекта общественной организации или политической партии. Он отметил, что это движение, которое «не вызывает сегодня отторжения».

«Это наш боевой опыт, боевая реликвия, часть орденовских планок, часть ленточки на морфлоте, это символизм, который нас объединял. Отторжения совершенно нет», — подчеркнул Бузовский.

В то же время он поддержал символ Победы, который к 70-летию предложил Белорусский республиканский союз молодежи – лента в цветах флага страны с цветком яблони. По мнению Бузовского, белорусские символы Победы «были, есть и будут развиваться».

«То, что выбран еще один символ, чтобы подчеркнуть наше отношение — страны, не отдельно взятой организации — к Великой Победе, заслуживает признания и уважения», — отметил замглавы администрации. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.