Власти Белоруссии пообещали не запрещать георгиевскую ленточку

3 мая 2015
4 298

Власти Белоруссии не будут запрещать георгиевскую ленточку, несмотря на наличие белорусского символа Победы в Великой Отечественной войне, заявил заместитель главы администрации президента Белоруссии Игорь Бузовский. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщает РИА Новости.

«В отношении георгиевской ленты, в отношении проекта, акции Российской Федерации — ни запрета, ни каких-то санкций здесь не накладывалось и не будет ограничений», — заявил Бузовский. Такое заявление он сделал в программе «Картина мира», которая вышла 2 мая в эфире телеканала «РТР-Беларусь».

Заместитель главы администрации белорусского президента допустил, что георгиевская ленточка может стать частью проекта общественной организации или политической партии. Он отметил, что это движение, которое «не вызывает сегодня отторжения».

«Это наш боевой опыт, боевая реликвия, часть орденовских планок, часть ленточки на морфлоте, это символизм, который нас объединял. Отторжения совершенно нет», — подчеркнул Бузовский.

В то же время он поддержал символ Победы, который к 70-летию предложил Белорусский республиканский союз молодежи – лента в цветах флага страны с цветком яблони. По мнению Бузовского, белорусские символы Победы «были, есть и будут развиваться».

«То, что выбран еще один символ, чтобы подчеркнуть наше отношение — страны, не отдельно взятой организации — к Великой Победе, заслуживает признания и уважения», — отметил замглавы администрации. 

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю