Власти Белоруссии пообещали не запрещать георгиевскую ленточку

3 мая 2015
4 298

Власти Белоруссии не будут запрещать георгиевскую ленточку, несмотря на наличие белорусского символа Победы в Великой Отечественной войне, заявил заместитель главы администрации президента Белоруссии Игорь Бузовский. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщает РИА Новости.

«В отношении георгиевской ленты, в отношении проекта, акции Российской Федерации — ни запрета, ни каких-то санкций здесь не накладывалось и не будет ограничений», — заявил Бузовский. Такое заявление он сделал в программе «Картина мира», которая вышла 2 мая в эфире телеканала «РТР-Беларусь».

Заместитель главы администрации белорусского президента допустил, что георгиевская ленточка может стать частью проекта общественной организации или политической партии. Он отметил, что это движение, которое «не вызывает сегодня отторжения».

«Это наш боевой опыт, боевая реликвия, часть орденовских планок, часть ленточки на морфлоте, это символизм, который нас объединял. Отторжения совершенно нет», — подчеркнул Бузовский.

В то же время он поддержал символ Победы, который к 70-летию предложил Белорусский республиканский союз молодежи – лента в цветах флага страны с цветком яблони. По мнению Бузовского, белорусские символы Победы «были, есть и будут развиваться».

«То, что выбран еще один символ, чтобы подчеркнуть наше отношение — страны, не отдельно взятой организации — к Великой Победе, заслуживает признания и уважения», — отметил замглавы администрации. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю