Власти Беларуси разрешили Сергею Тихановскому впервые после ареста позвонить своей жене

10 октября, 18:08
5 171

Власти Беларуси разрешили арестованному Сергею Тихановскому, который собирался участвовать в президентских выборах, позвонить своей жене Светлане, сообщает телеграм-канал Nexta. Факт телефонного разговора подтверждает телеграм-канал Тихановской.

Это был первый разговор Светланы и Сергея Тихановских с момента задержания блогера 29 мая в Гродно. «Первый разговор за 4 месяца, за 134 дня», — говорится в сообщении лидера белорусской оппозиции, которая после оглашения результатов выборов была вынуждена покинуть страну.

Сергей не ожидал, что ему разрешат поговорить с женой, сказал советник Тихановской по международным делам Франак Вячорка «Радио Свободе». Во время беседы со Светланой он был не один, считает советник. Супруги поговорили о детях и содержании в тюрьме, по словам Тихановского, после перевода в Жодино, он немного набрал вес.

Муж Тихановской добавил, что следит за всеми новостями и считает, что «следует быть более жесткими» и «продолжать встречаться с главами иностранных государств», передал разговор Вячорка.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко в СИЗО встретился с задержанными представителями белорусской оппозиции. На встрече присутствовали Виктор и Эдуард Бабарико, Лилия Власова, Виталий Шкляров и Юрий Воскресенский, судя по фотографии, опубликованной в телеграм-канале «Пул Первого».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю