Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Беларуси отказались продлить разрешение на вещание телеканалу RTVI

21 июня 2021
3 313
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство информации Беларуси отказалось выдавать телеканалу RTVI новое разрешение на вещание в республике. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

«Основанием для отказа стало несоответствие действительности сведений, указанных в заявлении, поданном оператором электросвязи», — говорится в сообщении.

Действующее разрешение RTVI на вещание в Беларуси истекает 27 июня.

Канал вещал в республике больше 10 лет, сообщили «Открытым медиа» в пресс-службе RTVI. Там добавили, что лицензия на вещание приостановлена «по ряду технических причин», и канал планирует вернуться в эфир к концу 2021 года.

В апреле в республике прекратил вещание телеканал Euronews. В министерстве антимонопольного регулирования и торговли объяснили, что канал нарушил закон о рекламе: «рекламу они свою не переводят, она идет на английском, а по закону должна быть на русском языке либо на белорусском».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде