Власти Беларуси отказались продлить разрешение на вещание телеканалу RTVI

21 июня, 22:46
3 306

Министерство информации Беларуси отказалось выдавать телеканалу RTVI новое разрешение на вещание в республике. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

«Основанием для отказа стало несоответствие действительности сведений, указанных в заявлении, поданном оператором электросвязи», — говорится в сообщении.

Действующее разрешение RTVI на вещание в Беларуси истекает 27 июня.

Канал вещал в республике больше 10 лет, сообщили «Открытым медиа» в пресс-службе RTVI. Там добавили, что лицензия на вещание приостановлена «по ряду технических причин», и канал планирует вернуться в эфир к концу 2021 года.

В апреле в республике прекратил вещание телеканал Euronews. В министерстве антимонопольного регулирования и торговли объяснили, что канал нарушил закон о рекламе: «рекламу они свою не переводят, она идет на английском, а по закону должна быть на русском языке либо на белорусском».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12 Умер бывший барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Сегодня в 09:14 Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения Сегодня в 09:56 Моргенштерн поднялся на 19 мест в рейтинге самых успешных звезд России по версии Forbes Сегодня в 08:22 Полиция пришла к главреду The Insider Роману Доброхотову Сегодня в 08:00 Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде