Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии

19 сентября 2020
3 350
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В двух городах и пяти районах Башкирии введен особый порядок передвижения людей и транспорта в связи с эпидемией COVID-19. Об этом говорится в поправках к указу главы региона Радия Хабирова «О введении режима повышенной готовности».

Ограничения введены в городах Кумертау и Салават, а также в пяти муниципальных районах — Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском. Тем, кто не живет в этих субъектах, предписано проезжать их без остановки — за исключением спецслужб (полиции, скорой, пожарных). Для местных жителей введен режим спецпропусков.

Фото: администрация Куюргазинского района

В пресс-службе Хабирова РБК объяснили, что ограничения ввели для того, чтобы упорядочить пребывание иностранцев в этих районах Башкирии, граничащих с другими регионами. Сейчас в республике скопились больше 1,7 тысячи граждан Киргизии: они должны были добраться домой через Оренбургскую область, однако Казахстан закрыл с ней границу.

Власти Башкирии организовали пункты временного пребывания с горячим питанием в Кумертау, Куюргазинском, Ишимбайском и Мелеузовском районах — в каждом разместили по 200-300 человек. Часть приезжих остается в палаточном лагере на трассе Уфа-Оренбург. По сведениям администрации Хабирова, 20 сентября в Оренбург приедут представители киргизского посольства для решения вопроса.

Аналогичная ситуация в Ростове — там больше трех тысяч граждан Узбекистана разбили палаточный лагерь в ожидании поезда на родину. По приезде в Узбекистан людей отправляют на двухнедельную изоляцию — из-за того, что количество мест в обсерваторах ограничено, людям приходится ждать поезда по несколько недель. Власти Ростовской области обеспечили приезжих палатками, горячим питанием и медицинской помощью.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22 Роскомнадзор назвал цензурой блокировку YouTube-каналов «Русского радио» и группы «Земляне» Вчера в 17:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде