Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии

19 сентября, 16:13
3 341

В двух городах и пяти районах Башкирии введен особый порядок передвижения людей и транспорта в связи с эпидемией COVID-19. Об этом говорится в поправках к указу главы региона Радия Хабирова «О введении режима повышенной готовности».

Ограничения введены в городах Кумертау и Салават, а также в пяти муниципальных районах — Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском. Тем, кто не живет в этих субъектах, предписано проезжать их без остановки — за исключением спецслужб (полиции, скорой, пожарных). Для местных жителей введен режим спецпропусков.

Фото: администрация Куюргазинского района

В пресс-службе Хабирова РБК объяснили, что ограничения ввели для того, чтобы упорядочить пребывание иностранцев в этих районах Башкирии, граничащих с другими регионами. Сейчас в республике скопились больше 1,7 тысячи граждан Киргизии: они должны были добраться домой через Оренбургскую область, однако Казахстан закрыл с ней границу.

Власти Башкирии организовали пункты временного пребывания с горячим питанием в Кумертау, Куюргазинском, Ишимбайском и Мелеузовском районах — в каждом разместили по 200-300 человек. Часть приезжих остается в палаточном лагере на трассе Уфа-Оренбург. По сведениям администрации Хабирова, 20 сентября в Оренбург приедут представители киргизского посольства для решения вопроса.

Аналогичная ситуация в Ростове — там больше трех тысяч граждан Узбекистана разбили палаточный лагерь в ожидании поезда на родину. По приезде в Узбекистан людей отправляют на двухнедельную изоляцию — из-за того, что количество мест в обсерваторах ограничено, людям приходится ждать поезда по несколько недель. Власти Ростовской области обеспечили приезжих палатками, горячим питанием и медицинской помощью.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю