Власти Азербайджана «расследуют» переезд Стерлигова в Карабах

8 июля 2015
7 342

Власти Азербайджана начали расследование после появления информации о переезде российского бизнесмена Германа Стерлигова с семьей в Нагорный Карабах, приводит агентство APA заявление представителя МИД страны Хикмета Гаджиева.

В заявлении Гаджиева приезд Стерлигова называется «фактом незаконного поселения» после незаконного пересечения границы. Эти действия МИД страны рассматривает как нарушение закона «О государственной границе» и намерен рассмотреть вопрос о включении бизнесмена в «список нежелательных лиц».

Накануне стало известно, что Стерлигов уехал в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, где зарегистрировался в качестве туриста. «Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше», — рассказала помощница Стерлигова Полина Сирота.

Перед отъездом имя Стерлигова упоминалось в ходе рассмотрения уголовного дела «Боевой организации русских националистов», члены которой осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Адвокат предпринимателя Артур Айрапетов не стал связывать отъезд с «делом БОРН».

Герман Стерлигов стал известен в начале 90-х годов как один из первых российских миллионеров и инициатор нескольких громких проектов, в том числе первой в России товарной биржи «Алиса» и некоммерческого партнерства «Реестр непьющих мужиков».

Нагорно-Карабахская Республика – непризнанное государство на границе Азербайджана и Армении, территория которого официально принадлежит Азербайджанской Республике. Пока неясно, в какую именно часть региона приехал Стерлигов.

Другие новости
ТАСС сообщил об обысках в офисе «Плеер.ру» в Москве Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю